1111 Eiselt 73'
83' 3030
89' 1818 Richter

3333 Feil 33 Brenner 14'
50' 66 Mack 1919 Schwaiger
55' 2828 Kiefer 2323 Bätzner
1212 Lausenmeyer 2323 Lienert 58'
66 Hahn 77 Pfeifer 63'
64' 2020 Coulibaly 77 Pasalic
64' 2929 Kliment 1818 Richter
8080 Aziz 3333 Feil 71'

37' Mack
Aziz 83'

Schützenfest

Am dritten Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg gewinnt die U21 gegen den TSV Ilshofen mit 7:3. Die Tore erzielen Roberto Massimo, Nikos Zografakis, Jan Kliment und David Tomic (je 2) sowie Joel Richter.

Die U21 fand schnell ins Spiel und ging bereits in der fünften Minute durch Roberto Massimo in Führung. Keine zehn Minuten später traf David Tomic zum 2:0, doch die Gäste aus Ilshofen verkürzten postwendend (15. Minute). Die Elf von Trainer Paco Vaz hatte sichtlich Spaß am Spiel und ließ Ball und Gegner laufen. Dabei erspielten sich die Akteure mit dem roten Brustring Torchance um Torchance. Bis zum Halbzeitpfiff trafen noch Nikos Zografakis und zwei Mal Jan Kliment zum 5:1.

Im zweiten Durchgang ließ es die U21 etwas lockerer angehen und so kamen die Gäste zum 2:5 (56.). Ein Pfostenschuss von Nikos Zografakis (67.) und ein Gewaltschuss von Marco Pasalic, den der ehemalige VfB Jugendtorhüter Jonas Wieszt entschärfen konnte, waren die besten Chancen auf das nächste Tor (69.). Die nie aufsteckende Mannschaft aus Ilshofen kam durch einen verwandelten Foulelfmeter zum 3:5 (73.), allerdings stellten David Tomic ebenfalls per Foulelfmeter (83.) und Joel Richter (89.) mit ihren Toren das Endergebnis von 7:3 her. Durch den zweiten Sieg im dritten Spiel hat die U21 sechs Punkte auf dem Konto und steht auf dem dritten Tabellenplatz der Oberliga Baden-Württemberg.

5. Minute: Ein langer Ball von Luca Mack erreicht den auf der rechten Außenbahn gestarteten Roberto Massimo und dieser versenkt den Ball im langen Eck zur Führung.

14. Minute: Erneut fällt das Tor über die rechte Angriffsseite der U21, dieses Mal trifft David Tomic zum 2:0.

15. Minute: Die Abwehr des VfB lässt sich durch einen langen Ball düpieren und Benjamin Kurz trifft frei vor Sebastian Hornung zum Anschluss für die Gäste.

26. Minute: David Tomic setzt Tanguy Coulibaly in Szene und dieser passt quer auf den mitgelaufenen Nikos Zografakis, der den Ball annimmt und überlegt zum 3:1 einschiebt.

31. Minute: Florian Kleinhansl schüttelt auf der linken Seite seinen Widersacher ab, passt präzise in die Mitte und Jan Kliment trifft zum 4:1.

41. Minute: Ähnliche Situation wie zuvor, erneut Kleinhansl in die Mitte, zunächst verpasst noch Tanguy Coulibaly, doch Jan Kliment hämmert den Ball unter die Latte.

56. Minute: Daniel Schelhorn erzielt vom Fünfmeterraumeck mit einem Flachschuss ins lange Eck das 2:5.

73. Minute: Jose-Enrique Rios Alonso kann einen Gästespieler nur durch ein Foul stoppen, den fälligen Elfmeter verwandelt Maximilian Eiselt sicher zum 3:5.

83. Minute: Nach Foul an Joel Richter erhält auch der VfB einen Strafstoß zugesprochen, diesen verwandelt David Tomic souverän zum 6:3.

89. Minute: Der eingewechselte Joel Richter erzielt ein wunderschönes Tor, indem er den Ball aus halbrechter Position mit rechts in den Winkel zirkelt – der 7:3-Endstand.

„Ich war in der ersten Hälfte vom Tempo und der taktischen Umsetzung angetan, wir haben auch in der Höhe verdient geführt. Die zweite Hälfte hatte mit der ersten aber wenig zu tun. Wir haben es nicht geschafft, den Gegner am Boden zu halten, das hat mir nicht gefallen. Einige Spieler müssen lernen, nicht mit dem zufrieden zu sein was sie haben, sonst funktioniert es nicht. Die sechs Punkte nach drei Spielen sind gut, aber wir müssen uns weiter stabilisieren“, sagte Trainer Paco Vaz.

Am kommenden Samstag, 24. August, reist die Mannschaft von Trainer Paco Vaz zum FC 08 Villingen. Der Anpfiff erfolgt um 18 Uhr.

Hornung – Massimo, Rios Alonso, Aidonis, Kleinhansl – Tomic, Kiefer (55. Bätzner), Mack (50. Schwaiger), Zografakis – Coulibaly (64. Richter), Kliment (64. Pasalic)