3030 19'
3030 39'
54' 1818 Leberer
2323 Bätzner 88'

60' 77 Dussot 1515 Schwarz
2323 Bätzner 1313 Massimo 60'
1616 Rios Alonso 2020 Coulibaly 60'
77 Pasalic 1010 Zografakis 75'
76' 1010 Gallus 22 Cisse
81' 66 Ambri 2121 Muto
87' 1919 Giardini 4545 Erius
1818 Richter 3030 87'

37' Fritz
Massimo 45'
51' Leberer
Aidonis 53'
55' Schwarz
58' Ambri
Tomic 79'
83' Tritz
83' Tritz
74' Huber

Erster Auswärtssieg

Nach Toren von David Tomic (2) und Nick Bätzner gewinnt die U21 beim SV Oberachern mit 3:1 und holt sich den ersten Sieg in der Oberliga Baden-Württemberg.

Gleich sieben Änderungen nahm Trainer Paco Vaz im Vergleich zum ersten Saisonspiel vor. So standen aus dem Profiteam mit Luca Mack, Roberto Massimo und Tanguy Coulibaly drei Spieler in der Startelf. Die erste Großchance bot sich Nikos Zografakis, der perfekt von Tanguy Coulibaly freigespielt wurde, doch aus kurzer Distanz am Torhüter der Gastgeber scheiterte (14. Minute). Fünf Minuten später dann die Führung für den VfB durch David Tomic. Der 21-Jährige verwandelte einen Foulelfmeter sicher, nachdem Roberto Massimo gefoult wurde (19.). Der SV Oberachern kam nach einer halben Stunde zur einzig nennenswerten Torchance, doch ein Kopfball flog knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite schnürte David Tomic einen Doppelpack, indem er eine Flanke von Manuel Kober zum 2:0 verwertete (39.). Das Team von Paco Vaz hatte das Spiel im Griff und ging mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff bot sich Tanguy Coulibaly die große Chance auf den dritten Treffer, der 18-jährige Franzose war nach einem Querpass auf den zweiten Pfosten aber zu überrascht und verfehlte das Tor. In der 54. Minute kamen die Gastgeber vor 700 Zuschauern zum Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß traf Nicola Leberer zum 1:2. Nur Sekunden später fast der Ausgleich, doch Marvin Geng verhinderte diesen mit einem starken Reflex. Anschließend übernahm der VfB wieder die Spielkontrolle und kam zu einigen Chancen. Einen Kopfball von Jan Kliment klärte ein Oberachener Abwehrspieler auf der Linie (65.), Schiedsrichter Marvin Maier verweigerte einen klaren Handelfmeter (69.) und Jan Kliment scheiterte frei vor dem Torhüter (78.). In Minute 83 waren die Bemühungen dann doch von Erfolg gekrönt. Der eingewechselte Nick Bätzner traf mit einem platzierten Flachschuss zum 3:1. Erneut Jan Kliment und Marco Pasalic hätten das Ergebnis sogar noch höherschrauben können, schlussendlich blieb es aber beim verdienten Auswärtssieg.

19. Minute: Roberto Massimo dringt mit dem Ball in den Strafraum ein und ist nur durch ein Foul zu stoppen. Schiedsrichter Marvin Maier entscheidet sofort auf Strafstoß. David Tomic übernimmt die Verantwortung und verwandelt sicher zur Führung für die U21.

39. Minute: Eine schöne Flanke von Manuel Kober von der linken Seite verwertet David Tomic per Kopf zum 0:2.

54. Minute: Nach einem vermeidbaren Foul gab es Freistoß für die Gastgeber. Dieser landete am langen Pfosten bei Nicola Leberer, der den Ball zum 1:2 versenkte.

88. Minute: Das dritte Tor für den VfB erzielte Nick Bätzner. Der 19-Jährige traf mit einem platzierten Flachschuss von der Strafraumgrenze.

„Im Vergleich zur Vorwoche war es eine klare Leistungssteigerung. Vor allem mit dem Tempo war ich heute zufrieden. Nach der Pause waren wir 15 Minuten zu passiv, aber dann hatten wir das Spiel wieder im Griff und haben verdient gewonnen. Allerdings hätten wir den Sack früher zumachen können, denn wir haben klare Chancen vergeben“, sagte Trainer Paco Vaz.

Am kommenden Sonntag, 18. August, hat die Mannschaft von Trainer Paco Vaz ein Heimspiel. Zu Gast im Robert-Schlienz-Stadion ist der TSV Ilshofen. Der Anpfiff erfolgt um 15 Uhr.

Geng – Massimo (60. Rios Alonso), Aidonis, Stein, Kober – Tomic (87. Richter), Kiefer, Mack, Zografakis (75. Pasalic) – Coulibaly (60. Bätzner), Kliment