Lucas Henrique Turci

Ceylan, Fatih

78' 2929 Kliment
81' 1818 Richter

60' 3131 Klimowicz 1717 Allgaier
60' 1313 Massimo 1010 Zografakis
9696 Turci 44 Baloglu 60'
1010 Soultani 2323 Redekop 67'
4545 Czaker 4848 Türköz 73'
77' 2020 Coulibaly 1818 Richter
82' 2828 Kiefer 55 Stein
2727 Varese 77 Zinram 82'

55' Massimo
von Nordheim 60'

Späte Treffer zum Heimsieg

Durch die Tore von Jan Kliment und Joel Richter (78. und 81. Minute) gewinnt die U21 vor 430 Zuschauern gegen den 1. CfR Pforzheim mit 2:0.

Direkt nach dem Anpfiff hatte Mateo Klimowicz die erste Chance für die U21, scheiterte jedoch aus halbrechter Position an Pforzheims Torhüter Manuel Salz. Das Team von Paco Vaz blieb weiter am Drücker und kam zu weiteren Chancen. So wurde der Schuss von Jan Kliment in höchster Not geblockt (5. Minute) und der Kopfball des Stürmers strich knapp über die Latte (8.). Danach gestalteten die Gäste das Geschehen etwas ausgeglichener und kamen in der 34. Minute zur ersten nennenswerten Chance, doch Stanley Ratifo verzog nach einem Eckball aus fünf Metern deutlich. So gingen beide Mannschaften beim Stand von 0:0 in die Halbzeitpause. Nach einer Stunde war für Mateo Klimowicz und Roberto Massimo der Arbeitstag beendet, für sie kamen Nikos Zografakis und Pedro Allgaier ins Spiel. Der VfB erhöhte wieder das Tempo, Jan Kliment köpfte nach einem Eckball vorbei (67.) und Pedro Allgaiers Schuss parierte Manuel Salz (70.). In der 78. Minute fiel endlich das erlösende und verdiente 1:0 durch den sechsten Saisontreffer von Jan Kliment. Nur drei Minuten später sorgte der kurz zuvor eingewechselte Joel Richter mit dem 2:0 für die Entscheidung. Durch diesen Sieg verkürzt die U21 den Rückstand auf Tabellenführer 1. Göppinger SV auf einen Punkt.

78. Minute: Von der rechten Seite spielt Joel Richter einen flachen Ball in den Strafraum, dort steht Jan Kliment sechs Meter vor dem Tor frei und trifft per Direktschuss zum 1:0.

81. Minute: Nikos Zografakis passt von der linken Seite an die Strafraumgrenze zu Joel Richter, der einen Gegenspieler aussteigen lässt und mit einem platzierten Flachschuss Pforzheims Torhüter Manuel Salz keine Chance lässt – 2:0.

„Wir hatten auch heute wieder nach 30 Sekunden eine gute Chance, um in Führung zu gehen. Waren weiter gut im Spiel drin, haben nicht viel zugelassen und die Kontersituationen gut verteidigt. Was wichtig war, dass wir eine gewisse Ruhe hatten, so wirkt der Sieg sehr souverän. Wir sind auf einem guten Weg“, sagte Trainer Paco Vaz.

Am kommenden Samstag, 9. November, steht das Stadtderby gegen die Stuttgarter Kickers an. Das Team von Trainer Paco Vaz ist ab 14 Uhr zu Gast im GAZi-Stadion.

Hornung – Massimo (60. Allgaier), Aidonis, Kober, Kleinhansl – Coulibaly (77. Richter), Kiefer (82. Stein), Bätzner, Klimowicz (60. Zografakis) – Sökler, Kliment