1717 Boneberger 41'
48' 3636 Awoudja
50' 1414 Altmann
52' 3131 Klimowicz

46' 2929 Kliment 2323 Bätzner
46' 3030 1111 Koep
3232 Issac Abeselom 99 Soyudogru 46'
2121 Schäch 88 Wiest 60'
2424 Maier 1111 Zimmermann 60'
68' 3131 Klimowicz 1818 Richter
68' 2121 Grözinger 33 Kleinhansl
1313 Geiselhart 44 Hörger 77'

39' Awoudja
78' Stein
Boneberger 84'
Jeggle 90'

Spiel gedreht

Innerhalb von fünf Minuten dreht die U21 einen 0:2-Halbzeitrückstand und gewinnt gegen den FV Ravensburg mit 3:2.

Mit Maxime Awoudja, Roberto Massimo und Mateo Klimowicz in der Startelf begann die U21 offensiv und hatte nach fünf Minuten durch eine Direktabnahme von David Tomic, die knapp am Tor vorbeiging, die erste Chance. In der 17. Minute die Führung für die Gäste aus Ravensburg, die mutig auftraten und immer wieder nach vorne spielten. Die Elf von Paco Vaz wurde lediglich durch Distanzschüsse gefährlich, doch bei den Abschlüssen von David Tomic (28.) und Jan Kliment (35.) war Torhüter Kevin Kraus zur Stelle. Kurz vor der Halbzeitpause gar das 0:2, als der VfB den Ball nach einem Freistoß nicht klären konnte. Mit Nick Bätzner und Benedikt Koep brachte Paco Vaz nach Wiederanpfiff zwei frische Spieler und dies sollte sich bezahlt machen. Wie verwandelt trat der VfB auf und innerhalb von fünf Minuten lag der Ball gleich dreimal im Tor der Ravensburger – so führte die U21 in der 52. Minute mit 3:2. Danach kontrollierte die U21 das Spielgeschehen und hatte immer wieder gute Umschaltsituationen, doch der letzte Pass kam einfach nicht an. In der Defensive ließ der VfB nichts mehr anbrennen und kam so zu drei weiteren Punkten. Mit 17 Zählern hat die U21 fünf Punkte Rückstand auf Tabellenführer 1. Göppinger SV und steht auf dem zweiten Tabellenplatz der Oberliga Baden-Württemberg.

17. Minute: Aus 20 Metern kommt Felix Hörger frei zum Schuss und trifft flach ins Eck zur Führung für den FV Ravensburg.

41. Minute: Nach einem Freistoß bekommt die VfB Defensive den Ball nicht weg und Samuel Boneberger trifft von der Strafraumgrenze zum 0:2.

48. Minute: Nach Flanke von Nikos Zografakis kommt Maxime Awoudja ganz frei zum Kopfball und trifft zum Anschlusstreffer.

50. Minute: Der Schuss von Nick Bätzner wird zunächst geblockt, doch der 18-jährige setzt nach und so trifft Philipp Altmann bei seinem Klärungsversuch ins eigene Tor.

52. Minute: Marcel Sökler schießt aus 17 Metern, Torhüter Kevin Kraus kann nur zur Seite abklatschen, Mateo Klimowicz kommt angerauscht und trifft zum 3:2.

„Ich war mit dem Auftreten und der Körperspannung in der ersten Hälfte überhaupt nicht einverstanden. Das Tempo und das Leben hat gefehlt. Durch den Doppelwechsel haben wir Mentalität und Leben auf den Platz gebracht und drehen das Spiel in fünf Minuten. Danach sind wir kompakt gestanden und haben nichts mehr zugelassen. Ich bin hochzufrieden was wir in der zweiten Halbzeit angeboten haben. Wie schon im Pokalspiel am Mittwoch haben wir durch gute Einwechselspieler und Mentalität das Spiel gedreht“, sagte Trainer Paco Vaz.

Am kommenden Samstag, 12. Oktober, ist das Team von Trainer Paco Vaz beim Freiburger FC zu Gast. Der Anstoß ist um 14:30 Uhr.