44
Kevin Nennhuber

Gerd Dais

44' 17 Korte

56' 17 Rathgeb 27 Dos Santos
60' 11 Morina 39 Breier
66' 17 Korte 21 Nag
71' 18 Kiefer 6 Gärtner
77' 8 Sonora 7 Ramaj
89' 20 Sommer 28 Rothenstein

Knappe Niederlage

Der VfB II hält gegen den SV Waldhof Mannheim gut mit, muss sich schlussendlich aber mit 0:1 dem Spitzenreiter der Regionalliga Südwest geschlagen geben.

Waldhofs Trainer Gerd Dais war nach dem Schlusspfiff und dem 1:0-Sieg seiner Mannschaft erleichtert, denn „wir mussten einen sehr hohen Aufwand betreiben, die Mannschaft war am Anschlag. Es war ein sehr schweres Spiel für uns, schlussendlich hat einer unserer wenigen Konter zum Sieg gereicht.“ Damit spielte der Coach auf die Szene in der 44. Minute an, als die VfB II Defensive den Ball verlor, Benedikt Koep auf der linken Seite zur Grundlinie durchlief und auf den in der Mitte freistehenden Gian-Luca Korte passte, der keine Mühe hatte, das Tor zu erzielen. Unmittelbar vor dem Gegentreffer hatte Daniele Collinge die große Chance zur Führung für den VfB II. Der Innenverteidiger der U19, der sein erstes Spiel in der Regionalliga absolvierte, kam nach einer Freistoßflanke von Tobias Rathgeb zum Kopfball, setzte diesen aber ganz knapp neben den Pfosten.

Bereits zuvor bot sich Nicolas Sessa die Chance zur Führung, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze landete neben dem Tor der Gäste (28. Minute). Diese hatten ihrerseits zwei gute Möglichkeiten im ersten Durchgang, doch Benjamin Uphoff parierte den Schlenzer von Gian-Luca Corte (10.) und Benedikt Koep schoss freistehend aus fünf Metern weit drüber (22.).

Die erste Chance in Durchgang zwei hatten erneut die Waldhöfer, doch Jannik Sommer schoss eine scharfe Hereingabe freistehend über das Tor (51.). Auf der Gegenseite schickte Nicolas Sessa Daniele Gabriele Richtung Tor, allerdings brachte der Stürmer den Ball nicht am herausstürzenden Markus Scholz vorbei (53.). Kurz darauf war die Partie für Kapitän Tobias Rathgeb verletzungsbedingt beendet, für ihn kam in Benedict dos Santos der nächste A-Junior aufs Feld. Dieses betrat wenig später auch Pascal Breier, der nach langanhaltenden Rückenproblemen erstmals nach der Winterpause wieder zum Einsatz kam. Drei Minuten nach seiner Einwechslung prüfte der Stürmer nach einer schönen Einzelleistung Markus Scholz, der den Ball erst im Nachfassen sicher hatte. Der Spitzenreiter aus Mannheim beschränkte sich in der letzten halben Stunde auf die Defensive und der VfB II fand einfach kein Durchkommen. Dies konstatierte auch Andreas Hinkel nach dem Spiel: „Wir waren gut im Spiel und hatten eine gute Ballkontrolle, doch die letzte Konsequenz, der letzte Pass im letzten Drittel hat gefehlt. Die Mannheimer hatten auch nicht viele Chancen, waren aber sehr effizient.“

Spielplan

38. Spieltag, 11.05.2018 - 12.05.2018

11.05.Freitag, 11. Mai 2018 19:00 Uhr SV Röchl. Völklingen SVR : FC-Astoria WalldorfFCA 2:1
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 11:00 Uhr TSG Hoffenheim II TSG : VfB Stuttgart IIVfB 3:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Schott Mainz TSV : Kickers OffenbachKic 1:5
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Steinbach TSV : 1. FC Saarbrücken1FC 1:7
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SSV Ulm 1846 SSV : SV Waldhof MannheimSVW 2:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr KSV Hessen Kassel KSV : Eintr. StadtallendorfEin 3:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Elversberg SVE : TuS KoblenzTuS 0:4
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SC Freiburg II SCF : VfR Wormatia WormsVfR 0:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Stuttgarter Kickers SVS : FSV FrankfurtFSV 3:1