Marco Rienhardt

Petar Kosturkov

73' 2626 Drakas

3333 Rienhardt 2323 Kienle 46'
60' 2323 Boziaris 2424 Ulrich
1212 Kabashi 1717 Odabas 60'
22 Szabo 88 Döringer 66'
1919 Preu 1515 Schaupp 73'
1414 Kundruweit 3434 Wächter 73'
78' 77 Meyer 1313 Münst
78' 3232 Boakye 66 Laupheimer
78' 6262 Raimund 22 Hoppe
78' 2929 Nothnagel 1616 Kapp

Schaupp 44'
Döringer 47'
90' Galjen
90' Drakas

Heimsieg gegen Aalen

Die U21 tut sich gegen den VfR Aalen lange Zeit schwer, das Tor von Babis Drakas entscheidet das Spiel zugunsten der Mannschaft von Markus Fiedler.

Beide Mannschaften benötigten einige Anlaufzeit, um offensiv in Erscheinung zu treten. Denn auf beiden Seiten fehlte die Genauigkeit im Passspiel. Die Gäste aus Aalen zeigten sich in der 20. Minute erstmals gefährlich, doch der Schuss von Yannick Thermann aus zwölf Metern ging über das Tor. Die bis dato beste Möglichkeit hatte die U21 in Minute 31. Raul Paula spielte steil auf Benjamin Boakye, der scharf ins Zentrum passte, allerdings fehlte Dejan Galjen eine Fußspitze. Kurz darauf musste VfR-Keeper Michel Witte bei einem Kopfball von Anrie Chase erstmals eingreifen. Einen Querschläger in der VfB-Defensive wusste Steffen Kienle nicht zu nutzen, denn auch er traf den Ball nicht richtig (42.).
Im zweiten Durchgang waren bereits 20 Minuten gespielt, da passte Raul Paula auf Benjamin Boakye, bei dessen Abschluss aufs lange Eck fehlte nicht viel. In der 73. Minute fiel dann endlich das Tor für den VfB. Babis Drakas traf zum 1:0. Vorausgegangen war ein Pass des eingewechselten Laurin Ulrich. Dessen Schuss zwei Minuten später geriet zu unplatziert. Die Aalener stemmten sich gegen die Niederlage, doch der VfB-Nachwuchs verteidigte vielbeinig. Einen Konter über Mattis Hoppe in der Nachspielzeit hätte fast zum zweiten Tor geführt. Denn der Kopfball von Raul Paula ging knapp am langen Pfosten vorbei. Schlussendlich blieb es beim 1:0-Sieg, der gleichzeitig den Abstieg des VfR Aalen besiegelte.

Das Tor:
73. Minute: Laurin Ulrich nimmt über Außen Babis Drakas mit, der aus vollem Lauf abschließt und Michel Witte überwindet.

„Es überwiegt die Freude über den Sieg, vor allem auch aufgrund der Ergebnisse auf den anderen Plätzen. Das verspricht einen spannenden Endspurt. Über die gezeigte Leistung bin ich nicht glücklich, das Ergebnis war noch das Beste. Wir haben zu keinem Zeitpunkt unsere Qualitäten am Ball auf den Platz gebracht, waren viel zu fehlerbehaftet und zu ungenau. Positiv war, dass wir die Umschaltaktionen aufmerksam verteidigt haben“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Am kommenden Samstag geht es für die U21 nach Frankfurt. Um 14 Uhr ist die zweite Mannschaft der Eintracht der Gastgeber.

Seimen – Chase, Herwerth, Nothnagel (78. Kapp) – Drakas, Boziaris (60. Ulrich), Meyer (78. Laupheimer), Paula, Boakye (78. Münst) – Raimund (78. Hoppe), Galjen