Rinto Hanashiro

Markus Fiedler

1010 Caldaroska Paula 46'
2424 Ulrich 50'
77' 3838 Mauersberger
87' 2727 Kalajdzic

1616 Kapp 55 Chase 18'
24' 3636 Borac 3737 Berisha
59' 2828 Kiefer 88 Campagna
59' 99 Tekerci 2727 Kalajdzic
66 Laupheimer 77 Meyer 67'
2525 Tritschler 99 Galjen 67'
70' 2222 Braig 2929 Stojak
1515 Simnica 2424 Ulrich 75'
2121 Cissé 3232 Boakye 75'

18' Borac
Hoppe 22'
34' Kiefer
70' Campagna
Cissé 75'
Cissé 82'
Simnica 84'
Tritschler 90'

2:2 im Stadtderby

Die U21 führt bis zur 77. Minute mit 2:0, bekommt den Anschlusstreffer, gerät in Unterzahl und muss noch den Ausgleich der Kickers hinnehmen. Raul Paula und Laurin Ulrich treffen für das Team von Markus Fiedler.

Der VfB fand vor den 9.550 Zuschauern im GAZi-Stadion besser ins Spiel und hatte durch Laurin Ulrich gleich zwei große Chancen (3. und 7. Minute). Doch beide Male reagierte Felix Dornebusch im Kickers-Tor stark. Die U21 agierte sehr dominant, die nächste Möglichkeit hatten aber die Kickers in Person von Christian Mauersberger, dessen Kopfball entschärfte Dennis Seimen stark (23.). Auf der Gegenseite war es Benjamin Boakye mit einer schönen Einzelleistung, allerdings ging der Schuss des U19-Spielers am langen Pfosten vorbei (27.). So ging es beim Stand von 0:0 in die Halbzeitpause.
Dies änderte sich kurz nach Wiederanpfiff, denn Raul Paula brachte den VfB mit einem sehenswerten Schuss in Führung (46.). Vier Minuten später erhöhte Laurin Ulrich nach schöner Einzelleistung auf 2:0 (50.). Die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler hatte das Spiel im Griff und nichts deutete auf einen Treffer der Blauen hin. Doch dieser fiel in Minute 77. Damit war die Kulisse wieder da und als der eingewechselte Moussa Cissé mit Gelb-Rot vom Platz flog (82.), entwickelte sich eine Abwehrschlacht. Die Kickers schlugen eine Flanke nach der anderen Richtung Strafraum und Daniel Kalajdzic erzielte das 2:2 (87.). Nach siebenminütiger Nachspielzeit und unzähligen Eckbällen sicherte sich der VfB mit dem 2:2 immerhin noch einen Punkt.

46. Minute: Raul Paula fasst sich von der Strafraumgrenze ein Herz und trifft mit Hilfe der Unterkante der Latte zum 1:0 für die U21.
50. Minute: Zwei Haken bringen Laurin Ulrich in eine gute Schussposition und sein Flachschuss aus 14 Metern landet neben dem Pfosten.
77. Minute: Eine Flanke landet am zweiten Pfosten bei Christian Mauersberger, der zum Anschluss für die Kickers trifft.
87. Minute: Einen Ball aus dem Halbfeld nimmt Daniel Kalajdzic direkt und trifft ins kurze Eck zum 2:2.

„Wir sind natürlich sehr enttäuscht. Unser Matchplan ging 75 Minuten voll auf. Wir haben mit einer souveränen, dominanten und reifen Leistung unsere fußballerische Überlegenheit in zwei Tore umgewandelt. Dann waren zwei Situationen entscheidend: Das Gegentor, das auch die Zuschauer wieder zurückgebracht hat und die Gelb-Rote Karte. Hintenraus ist der Druck dann einfach zu groß geworden“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Am kommenden Sonntag spielt die U21 erneut im GAZi-Stadion. Um 14 Uhr ist der VfR Aalen zu Gast.