55' 99 Galjen
62' 99 Galjen
1414 Hajdaraj 79'
99 Güclü 90'

25' 66 Laupheimer 77 Meyer
99 Güclü 1717 Steininger 48'
3838 Gudra 1010 Theisen 60'
2323 Singer 2727 Wähling 60'
65' 6262 Raimund 1515 Simnica
1414 Hajdaraj 66 Miotke 68'
88 Wähling 3030 Guthörl 68'
75' 1010 Caldaroska Paula 1313 Münst
75' 2424 Ulrich 2121 Cissé
75' 2020 Reichardt 2323 Boziaris

Miotke 41'
Müller 44'
80' Münst
87' Cissé

4:3-Heimsieg

Die U21 dreht einen 0:1-Pausenrückstand innerhalb von 15 Minuten in eine 4:1-Führung, muss am Ende gegen den TSV Steinbach Haiger aber noch zittern. Dejan Galjen trifft dreifach für das Team von Markus Fiedler, dazu noch Jordan Meyer.

Nach einem ungünstigen Start und einem frühen Rückstand in der 3. Minute übernahm die U21 die Spielkontrolle. Allerdings tat sich der VfB gegen die vielbeinige Abwehr der Gäste aus Steinbach schwer, zu Chancen zu kommen. So wurde es jeweils nach Schüssen gefährlich. Der Abschluss von Laurin Ulrich (5. Minute) wurde auf der Linie geklärt, bei Raul Paula fehlte nicht viel (18.) und Torhüter Kevin Ibrahim war bei Jordan Meyers Schuss im Eck (35.). Kurz vor dem Pausenpfiff hämmerte Babis Drakas den Ball aus spitzem Winkel an den Pfosten. Von den Gästen war offensiv wenig zu sehen, trotzdem gingen sie mit einer Führung in die Pause.
25 Sekunden waren im zweiten Durchgang gespielt, da lag der Ball im Tor der Steinbacher. Dejan Galjen staubte ab. Auch der nächste Schuss war drin, Jordan Meyer brachte die U21 in Minute 50 in Führung. Nachdem Laurin Ulrich mit seinem Schuss an Kevin Ibrahim scheiterte (54.), war es erneut Dejan Galjen, der auf 3:1 erhöhte (56.). Die Steinbacher zeigten sich wenig beeindruckt und so hatte der VfB Glück, dass der Schuss von Nino Miotke an die Latte ging (58.). Einer hatte aber noch nicht genug – Dejan Galjen. Mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag brachte er die U21 in der 62. Minute mit 4:1 in Führung. In der Folge ließ es die junge VfB-Elf etwas zu locker angehen und die Gäste versuchten es immer wieder mit Schüssen aus der zweiten Reihe. So musste Dennis Seimen beim Schuss von Mick Gudra sein ganzes Können aufbieten (70.). In der 79. Minute war er allerdings machtlos, die Gäste kamen durch Ertan Hajdaraj zum 2:4. Drei Minuten später wackelte der Pfosten des VfB-Tores, Christoph Maier zielte etwas zu genau. In der 90. Minute lag der Ball dann doch im VfB-Tor, allerdings brachte der VfB die knappe 4:3-Führung über die Zeit.

3. Minute: Aus halbrechter Position im Strafraum des VfB zieht Marvin Jung ab und bringt die Gäste mit 1:0 in Führung.
46. Minute: Luca Raimund kommt rechts zum Abschluss, Steinbachs Keeper kann nur abklatschen und Dejan Galjen staubt zum 1:1 ab.
50. Minute: Jordan Meyer schießt aus zentraler Position von der Strafraumgrenze und trifft flach neben den Pfosten.
55. Minute: Leon Reichardt setzt sich links durch und passt von der Torauslinie in die Mitte, dort hält Dejan Galjen den Fuß hin – 3:1.
62. Minute: Dejan Galjen trifft zum dritten Mal, nachdem ihm der Ball im Fünfmeterraum vor die Füße fällt.
79. Minute: Mick Gudra legt quer auf Ertan Hajdaraj und dieser vollendet zum 2:4 aus Sicht der Gäste.
90. Minute: Nach Flanke von der linken Seite verlängert Ertan Hajdaraj und Arif Güclü muss nur noch einschieben.

„Trotz des Sieges überwiegt gerade fast etwas der Frust darüber, dass wir einen sicher geglaubten Sieg leichtfertig aufs Spiel gesetzt haben. Wir haben über 65 Minuten alles kontrolliert, aber dann einen toten Gegner wieder zum Leben erweckt. Bedingt durch den frühen Rückstand haben wir teilweise etwas kopflos gegen einen tief stehenden und leidenschaftlich verteidigenden Gegner agiert“, sagte Trainer Markus Fiedler. „Jetzt haben wir am Samstag ein Spitzenspiel mit tabellarischer Bedeutung, darauf freuen wir uns, das wird ein geiles Spiel.“

Am kommenden Samstag ist Stadtderby. Die U21 ist bei Tabellenführer Stuttgarter Kickers zu Gast. Anpfiff im GAZi-Stadion ist um 14 Uhr.

Seimen – Kapp, Herwerth, Reichardt (75. Cissé) – Hoppe, Ulrich (75. Boziaris), Laupheimer (25. Meyer), Paula (75. Münst), Drakas – Galjen, Raimund (65. Simnica)