6262 Raimund 3232 Boakye 64'
1616 Kapp 55 Chase 74'
3838 Nogueira Azevedo 2424 Ulrich 74'
4242 Hanashiro 2121 Cissé 74'
75' 1010 Sabani 1313 Suleiman
75' 44 Von Der Bracke 1818 Sawaneh
79' 99 Shaqiri 2929 Bergen Rodrigues
88' 2323 Waldminghaus 55 Ahmetaj

49' Volkmann
Simnica 80'

Souveräner Auswärtssieg

Die U21 gewinnt bei der TuS Koblenz mit 3:1. Anrie Chase, Mattis Hoppe und Babis Drakas erzielen die Tore für das Team von Trainer Markus Fiedler, die Gastgeber treffen kurz vor dem Abpfiff.

Einen Start nach Maß erwischte die U21 im Koblenzer Stadion Oberwerth, denn nach drei Minuten lag der Ball erstmals im Tor der TuS Koblenz. Anrie Chase erzielte per Kopf die Führung für den VfB. Das Team von Markus Fiedler bestimmte das Spiel, hatte viel Ballbesitz und jubelte nach 24 Minuten über den zweiten Treffer. Mattis Hoppe traf aus der Distanz zum 2:0. Nur drei Minuten später fast der dritte Treffer, doch der Schuss von Dejan Galjen ging knapp neben das Tor. Nach 35 Minuten musste VfB-Torhüter Dennis Seimen erstmals eingreifen, war bei einem Kopfball der Koblenzer aber nicht wirklich gefordert.
Direkt nach Wiederanpfiff hatte TuS-Keeper Michael Zadach Probleme bei einem Schuss von Babis Drakas (48.) und beim Abschluss von Laurin Ulrich landete der Ball am Außennetz (50.). Absolut sehenswert war der Treffer von Babis Drakas, der in der 63. Minute auf 3:0 stellte. Die Gastgeber, ständig unterstützt von den 1.200 Zuschauern, gaben sich nicht auf und hatten durch den ehemaligen VfB-Jugendspieler Dylan Esmel die Chance zum Anschlusstreffer, doch Dennis Seimen entschärfte den Ball (72.). Auf der Gegenseite bot sich dem eingewechselten Luca Raimund die Chance zum vierten Treffer, sein Schuss nach toller Vorarbeit von Babis Drakas ging aber um Zentimeter am Tor vorbei. In der 82. Minute jubelten die Fans der TuS über das 1:3 durch Damir Grgic, dies war auch gleichzeitig der Endstand.

3. Minute: Beim Eckball von Laurin Ulrich kommt Anrie Chase am Elfmeterpunkt frei zum Kopfball und platziert den Ball neben den Pfosten zur Führung.
24. Minute: Nach einem kurz ausgeführten Eckstoß landet der Ball in zentraler Position bei Mattis Hoppe, der sich aus 25 Metern ein Herz fasst und mit Hilfe des Innenpfostens auf 2:0 erhöht.
63. Minute: Einen weiten Ball nimmt Babis Drakas halblinks im Strafraum volley und trifft sehenswert ins lange Eck zum 3:0.
82. Minute: Nach einer unübersichtlichen Situation im VfB-Strafraum verkürzt Damir Grgic auf 1:3.

Die Besonderheit:
Mit Dennis Seimen, Laurin Ulrich, Benjamin Boakye, Alex Azevedo, Rinto Hanashiro und Luca Raimund standen heute sechs Spieler auf dem Platz, die allesamt noch für die U19 spielberechtigt sind.

„Wir wollten von Beginn an hellwach sein, das ist uns gut gelungen mit dem frühen Tor. Das war so etwas wie der Dosenöffner und wir haben noch mit dem 2:0 nachlegen können. Wir haben das Spiel kontrolliert und dominiert. Nach dem 3:0 hat sich etwas der Schlendrian eingeschlichen, aber wir sind froh über drei Auswärtspunkte. Jetzt wollen wir die Englische Woche am Samstag gegen Kassel mit einem Dreier abschließen “, sagte Trainer Markus Fiedler.

Zum Abschluss der Englischen Woche empfängt die U21 am Samstag den KSV Hessen Kassel. Der Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion erfolgt um 14 Uhr.

Seimen – Hoppe, Chase (74. Kapp), Nothnagel, Cissé (74. Azevedo) – Drakas, Ulrich (74. Hanashiro), Laupheimer (64. Simnica), Paula, Boakye (64. Raimund) – Galjen