Simon Klostermann

Roland Seitz

90' 1515 Simnica

3333 Klostermann 99 Krüger 64'
68' 2626 Drakas 3232 Boakye
80' 2424 Ulrich 1515 Simnica
80' 1313 Münst 2323 Boziaris
3030 Sankoh 1919 Alberico 83'
2121 Pietzsch 3232 Gerezgiher 89'

Krüger 11'
58' Kapp
63' Hoppe
75' Reichardt
Reisig 88'
90' Cissé

Letzte Aktion entscheidet

In der vierten Minute der Nachspielzeit köpft Luan Simnica die U21 zum 1:0-Heimsieg gegen den SGV Freiberg.

Es lief bereits die vierte Minute der Nachspielzeit, als die U21 nochmals einen Eckball zugesprochen bekam. Diesen trat der eingewechselte Jannis Boziaris auf den völlig freistehenden Luan Simnica und dieser köpfte zum entscheidenden 1:0 ein. Danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel direkt ab.

Die ersten 45 Minuten ähnelten einem Abnutzungskampf, denn keines der beiden Teams ließ auch nur annähernd gefährliche Strafraumsituationen zu. Ausgenommen die 31. Minute, als Domenico Alberico bereits Dennis Seimen im VfB-Tor ausgespielt hatte, doch Leon Reichardt köpfte seinen Schuss an die Unterkante der Latte, von dort sprang der Ball ins Feld zurück. Im zweiten Durchgang konnten sich beide Offensivreihen mehrfach durchsetzen. In der 52. Minute hatte die U21 die große Chance zur Führung. David Tritschler legte schön für Raul Paula auf, doch dieser scheiterte aus zehn Metern an SGV-Keeper Michael Gelt. Auf der Gegenseite war es Domenico Alberico, der Dennis Seimen zu einer Parade zwang (61. Minute). Auch die nächste Chance hatten die Gäste, doch David Pisot verfehlte nach einem Eckball das Tor knapp (70.). In der Folgezeit tauchte Leo Münst zweimal im Strafraum der Freiberger auf. Aus elf Metern zielte er etwas zu genau und seinen Abschluss aus 13 Metern parierte Michael Gelt (72. und 80.). Nachdem Simon Klostermann in höchster Not am Abschluss gehinderte wurde (84.), schlug die Stunde von Luan Simnica, der Rest war Jubel.

Das Tor:
94. Minute: Einen Eckball von Jannis Boziaris köpft Luan Simnica unhaltbar zum Tor des Tages ein.

„Wir sind natürlich sehr glücklich über den späten Siegtreffer, das Finish war wieder gut. Wir hatten es heute schwer, es war ein Duell auf Augenhöhe, Freiberg hat uns alles abverlangt. In der zweiten Hälfte haben wir besser gespielt und hatten drei gute Möglichkeiten, um auf 1:0 zu stellen, aber auch Freiberg hatte Chancen. So war es bis zum Schluss ein Spiel auf Messers Schneide. Wir haben bis zum Ende daran geglaubt, es war eine engagierte und mutige Leistung unsererseits. Jetzt wollen wir in Homburg nachlegen und unseren Lauf aufrechterhalten“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Am kommenden Freitag eröffnet die U21 beim FC 08 Homburg den 25. Spieltag. Anpfiff im Waldstadion ist um 19 Uhr.