40' 1616 Kapp
50' 2626 Drakas
70' 1313 Ganaus
77' 66 Laupheimer

46' 77 Meyer 66 Laupheimer
62' 1515 Schuster 1818 Hetemi
62' 3131 Wolf 3535 Kudala
1818 Chkifa 3131 Gözütok 63'
71' 1313 Ganaus 2222 Schipplock
72' 33 Weik 1919 Griebsch
66 Münn 3535 Hache 78'
2222 Kiefer 88 Grimmer 90'

Grimmer 49'
Chkifa 67'
Fischer 74'
85' Bazzoli

Gelungener Jahresabschluss

Die U21 gewinnt im Robert-Schlienz-Stadion mit 6:1 gegen Wormatia Worms. Noah Ganaus (2), Luca Bazzoli, Patrick Kapp, Babis Drakas und Lukas Laupheimer erzielen die Tore.

Die erste Minute des Spiels gehörte den Gästen aus Worms, doch dann übernahm die U21 das Kommando im Robert-Schlienz-Stadion. Nach zehn Minuten verfehlte ein Kopfball von Dominik Nothnagel das Tor ebenso knapp wie Noah Ganaus mit seiner Direktabnahme nach schöner Vorarbeit von Babis Drakas und Mattis Hoppe (12. Minute). Doch in Minute 18 jubelte die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst über den Treffer von Noah Ganaus. Kurz darauf verhinderte Wormatia-Keeper Ricco Cymer gegen Jonas Weik einen weiteren Gegentreffer. Die U21 ließ sich auch durch den zwischenzeitlichen Ausgleich der Wormser nach einem Eckball (24.) nicht aus dem Konzept bringen und ging kurz darauf durch Luca Bazzoli wieder in Führung (27.). Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Patrick Kapp per Kopf auf 3:1 (40.). Dieser Spielstand hatte allerdings nicht lange Bestand, denn Babis Drakas traf fünf Minuten nach Wiederanpfiff zum 4:1. Die Überlegenheit der U21 spiegelte sich auch danach noch in Toren wider. Noah Ganaus mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag (70.) sowie Lukas Laupheimer per Foulelfmeter (77.) sorgten für den 6:1-Endstand und somit für einen gelungenen Jahresabschluss.

18. Minute: Luca Bazzoli setzt sich stark im Mittelfeld durch, schickt auf der linken Seite Jonas Weik, der flach in die Mitte passt, wo Noah Ganaus aus elf Metern freistehend zum 1:0 einschiebt.
24. Minute: Nach einem direkt vors Tor getretenen Eckball der Gäste, kann die VfB-Defensive den Ball nicht klären und Nils Fischer schiebt ihn am zweiten Pfosten über die Linie.
27. Minute: Luca Bazzoli kommt zentral vor dem Tor aus 20 Metern zum Schuss, der Ball wird noch abgefälscht und geht zum 2:1 ins Netz.
40. Minute: Einen Eckball von Marco Wolf verwertet Patrick Kapp am ersten Pfosten per Kopf zum 3:1.
50. Minute: Noah Ganaus behält im Strafraum die Übersicht, bedient Babis Drakas, der überlegt zum 4:1 trifft.
70. Minute: Der kurz zuvor eingewechselte Julian Kudala setzt sich rechts durch und passt in die Mitte zu Noah Ganaus, der zum 5:1 einnetzt.
77. Minute: Nach Foul an Mattis Hoppe verwandelt Lukas Laupheimer den fälligen Strafstoß sicher.

„Wer heute im Stadion war, der hat von der ersten Sekunde an eine Mannschaft gesehen, die einen charakterlich starken Fußball gespielt hat. Wir haben eine gute Konsequenz gegen den Ball gehabt und nur zwei Torschüsse zugelassen, wobei einer nach einem Standard drin war. Fußballerisch hatten wir ein sehr gutes Positionsspiel, eine gute Balance und Zielstrebigkeit“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst. „Man sieht rückblickend einen sehr guten Fortschritt im Offensivspiel und den offensiven Abläufen mit der entsprechenden Zielstrebigkeit. Da bin ich sehr froh über den Abschluss heute.“

Die Regionalliga Südwest geht in die Winterpause. Am Sonntag, 5. März, geht es für die U21 weiter. Dann findet um 14 Uhr das erste Pflichtspiel 2023 bei der TSG Hoffenheim II statt.

Glaus – Schuster (62. Hetemi), Kapp, Nothnagel – Hoppe, Meyer (46. Laupheimer), Bazzoli, Wolf (62. Kudala), Weik (72. Griebsch) – Drakas, Ganaus (71. Schipplock)