7' 1010 Freyer
18' 1717 Grünnagel
1919 Ferdinand 66'

1111 Koep 1717 Allgaier 57'
59' 2020 Krob 2525 Ludy
66' 1515 Bohnert 77 Grimm
76' 1616 Hammann 2424 Schuck
99 Becker 88 Wähling 76'
2020 Ramaj 1919 Ferdinand 79'

Tomic 12'
14' Steil
Dos Santos 46'
80' Freyer
82' Becker

Frühe Gegentore

Die U21 liegt beim FK Pirmasens bereits nach 18 Minuten mit 0:2 zurück, mehr als der Anschlusstreffer durch Jan Ferdinand gelingt aber nicht.

Bei hochsommerlichen Temperaturen lief die U21 beim FK Pirmasens früh einem 0:2-Rückstand hinterher. Mit der ersten Chance traf Patrick Freyer zur Führung (7. Minute) und Manuel Grünnagel erhöhte in Minute 18 auf 2:0. In der Folgezeit fing sich die Mannschaft von Trainer Andreas Hinkel und hatte durch David Kopacz die Chance zum Anschlusstreffer, doch der Schuss wurde von Sascha Hammann vor der Torlinie geklärt (25.). Kurz vor der Halbzeit bewahrte Torhüter Florian Kastenmeier sein Team vor dem dritten Gegentreffer, als er den Abschluss von Dennis Krob parierte. Nach einer knappen Stunde brachte Andreas Hinkel mit Benedikt Koep für Rechtsverteidiger Pedro Allgaier einen weiteren Stürmer und kurz darauf war der Ball im Netz der Gastgeber. Jan Ferdinand traf nach Flanke von David Kopacz zum 1:2 (66.). Während die Pirmasenser immer müder wurden, drängte die U21 auf den Ausgleich. Die beste Chance hatte David Tomic in der 73. Minute, doch FKP-Keeper Benjamin Reitz entschärfte einen Freistoß aus halblinker Position gerade noch. Schlussendlich blieb es beim 2:1-Sieg der Hausherren. Zudem sahen David Tomic und Benedikt Dos Santos jeweils ihre fünfte gelbe Karte in dieser Saison und fehlen im Heimspiel gegen Hessen Dreieich gesperrt.

7. Minute: Eine gelungene Kombination des FKP schließt Patrick Freyer mit einem Linksschuss zum 1:0 ab.

18. Minute: Die Gastgeber spielen sich auf der linken Seite durch, passen zurück an die Strafraumgrenze wo Manuel Grünnagel zum 2:0 ins Eck trifft.

66. Minute: Nach schöner Flanke von David Kopacz kommt Jan Ferdinand vor seinem Gegenspieler an den Ball und köpft aus sieben Metern zum 1:2 ein.

„Wir sind nicht gut ins Spiel reingekommen und haben die Tore viel zu einfach bekommen. Danach haben wir besser ins Spiel gefunden. Nach dem Anschlusstreffer haben wir nochmal richtig gedrückt. Pirmasens ist dann aufgrund der Englischen Wochen auch müde geworden. Am Ende haben wir die Chance zum 2:2, allerdings war Pirmasens mit Kontern stets gefährlich. Wir haben offensiv gewechselt, am Ende hat es aber nicht gereicht, was in unserer Situation brutal ist“, sagte Trainer Andreas Hinkel.

Am kommenden Sonntag, 28. April, bekommt es die U21 mit dem SC Hessen Dreieich zu tun. Die Mannschaft von Trainer Andreas Hinkel kämpft ab 14 Uhr im Robert-Schlienz-Stadion gegen den Tabellenletzten um Punkte.

Kastenmeier – Allgaier (57. Koep), Stein, Suver, Grözinger – Kiefer, Dos Santos, Tomic, Wähling (76. Becker) – Ferdinand (79. Ramaj), Kopacz