Finn Gilbert Dahmen

Kunert, Dirk

61' 9 Lappe
73' 33 Neubauer

69' 8 Sonora 11 Galstyan
74' 10 Sessa 7 Ramaj
79' 8 Loechelt 2 Sverko
87' 13 Petermann 15 Breitenbach
90' 10 Bülbül 24 Huth

Korczowski 12'
32' Sessa
71' Galstyan

Serie gerissen

Am achten Spieltag der Regionalliga Südwest muss der VfB II seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Andreas Hinkel unterliegt dem 1. FSV Mainz 05 II mit 0:2.

VfB II Trainer Andreas Hinkel war nach dem Spielende sehr ehrlich, als er sagte: „Diese Niederlage ist einfacher zu akzeptieren, da es eine klare Angelegenheit war. Mit etwas Glück hätten wir heute vielleicht einen Punkt holen können, da es lange Null zu Null stand und wir die eine oder andere Chance hatten. Heute kamen zu viele Spieler nicht an ihre Leistungsgrenze und wir haben viel zu viele einfache Fehler gemacht. Mainz hat 100 Prozent abgerufen, war fußballerisch gut und ballsicher. Nach den letzten beiden Siegen ist diese Niederlage sicherlich ein Dämpfer, jetzt werden die Karten wieder neu gemischt.“

Dabei begann der VfB II furios und Caniggia Elva bot sich bereits nach 13 Sekunden eine gute Chance, doch sein Linksschuss geriet zu schwach. Auf der Gegenseite verzog Kerem Bülbül nach einem Fehler des VfB II im Aufbauspiel und Karl-Heinz Lappe traf kurz darauf den Innenpfosten (5. Minute). Nach schöner Einzelaktion wurde Caniggia Elvas Schuss in höchster Not geblockt (11.) und Joel Sonora verzog aus zwölf Metern (14.). In der 23. Minute benötigte Mainz Torhüter Florian Müller beide Fäuste, um einen 20-Meter-Schuss von Joel Sonora zu parieren und im Gegenzug verpasste Justin Petermann nur um Zentimeter die Führung für den FSV. Auch fünf Minuten später fehlte nicht viel, nachdem Karl-Heinz Lappe von der Strafraumgrenze abzog. Bis zur Halbzeitpause passierte nicht mehr allzu viel, sodass beide Teams beim Stand von 0:0 in die Pause gingen.

Die ersten beiden Tormöglichkeiten im zweiten Spielabschnitt hatte der VfB II. Zunächst zischte ein Schuss von Tobias Feisthammel nach Hackenvorlage von Caniggia Elva nur um Zentimeter am Pfosten vorbei (48.) und dann verfehlte ein Kopfball des Mannschaftskapitäns das Ziel nur knapp (50.). Florian Kastenmeier war es in Minute 52, der mit einem Reflex einen Kopfball von Justin Petermann aus kurzer Distanz abwehrte und somit einen Rückstand verhinderte. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit war der VfB II Keeper dann aber doch geschlagen, als Karl-Heinz Lappe in „Gerd-Müller-Manier“ das 0:1 erzielte (61.). Pascal Breier prüfte zwei Minuten nach dem Rückstand den Mainzer Torhüter mit einem Schuss, dieser lenkte den Ball aber mit beiden Fäusten über die Latte. In der 73. Minute dann die Entscheidung: Zunächst wurde der Schuss von Maurice Neubauer noch geblockt, doch der Ball sprang dem Mainzer vor die Füße und er hatte keine Mühe das 0:2 zu erzielen.

Durch diese Niederlage endete für den VfB II die Serie von sieben ungeschlagenen Spielen in dieser Saison. Doch bereits am kommenden Samstag kann die Mannschaft von Andreas Hinkel beim Drittliga-Absteiger FSV Frankfurt eine neue Serie starten.

SPIELPLAN

38. Spieltag, 11.05.2018 - 12.05.2018

11.05.Freitag, 11. Mai 2018 19:00 Uhr SV Röchl. Völklingen SVR : FC-Astoria WalldorfFCA 2:1
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 11:00 Uhr TSG Hoffenheim II TSG : VfB Stuttgart IIVfB 3:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Schott Mainz TSV : Kickers OffenbachKic 1:5
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Steinbach TSV : 1. FC Saarbrücken1FC 1:7
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SSV Ulm 1846 SSV : SV Waldhof MannheimSVW 2:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr KSV Hessen Kassel KSV : Eintr. StadtallendorfEin 3:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Elversberg SVE : TuS KoblenzTuS 0:4
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SC Freiburg II SCF : VfR Wormatia WormsVfR 0:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Stuttgarter Kickers SVS : FSV FrankfurtFSV 3:1