45' 7 Ramaj
84' 5 Döringer
90' 21 Stefandl

46' 3 Vier 20 Auer
50' 6 Vidakovics 26 Zildzovic
73' 26 Zildzovic 15 Ademi
77' 28 Kiefer 14 Collinge
80' 7 Ramaj 21 Stefandl
82' 10 Sessa 11 Galstyan

Arifi 29'
Baltic 40'
54' Sessa
82' Stefandl
Dinler 82'

Souveräner Heimsieg

Der VfB II gewinnt nach einer 3:0-Halbzeitführung am Ende mit 4:1 gegen den TSV Eintracht Stadtallendorf. Jan Ferdinand, Nicolas Sessa, Dijon Ramaj und Marco Stefandl erzielen die Tore. Florian Kastenmeier hält einen Foulelfmeter.

„Die Spielweise meiner Mannschaft in der ersten Hälfte war sehr gut. Die Tore haben uns dabei natürlich in die Karten gespielt. Im zweiten Durchgang waren wir etwas zu passiv, hatten aber Räume zum Kontern. Diese haben wir aber nicht gut genutzt und oft nicht sauber zu Ende gespielt. Durch diesen Sieg haben wir einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht“, sagte VfB II Trainer Andreas Hinkel nach dem 4:1-Heimsieg gegen den TSV Eintracht Stadtallendorf.

Im ersten Spielabschnitt war der VfB II dem hessischen Aufsteiger klar überlegen. Einen abgefangenen Ball von Alexander Groiß, der nach seinen Adduktorenproblemen wieder in die Dreierkette zurückkehrte, schlug dieser lang auf Jan Ferdinand, der sich gegen einen Stadtallendorfer Abwehrspieler durchsetzte und frei vor dem Torhüter eiskalt zur Führung vollstreckte (12. Minute). Der VfB II hatte in der 25. Minute die große Chance auf 2:0 zu erhöhen. Dijon Ramaj dribbelte an der Strafraumgrenze entlang und passte auf den freistehenden Nicolas Sessa, doch dessen Schuss aus 14 Metern ging knapp über das Stadtallendorfer Tor. Besser machte es der 21-Jährige in Minute 31. Nachdem er zuvor gefoult wurde, zirkelte er den Freistoß aus 20 Metern über die Mauer unhaltbar zum 2:0 in die Maschen. Doch dies sollte es im ersten Durchgang noch nicht gewesen sein, denn nach einem Konter bediente Jan Ferdinand seinen Sturmpartner Dijon Ramaj, der den Ball über den herausstürzenden Torhüter zum 3:0-Halbzeitstand ins Tor lupfte (45.).

Die Gäste wechselten in der Halbzeitpause und nahmen den langjährigen VfB II Spieler Daniel Vier vom Feld, kurz darauf musste auch sein Partner in der Innenverteidigung, Kevin Vidakovics, verletzt ausgewechselt werden (50.). Der VfB II überließ nun den Gästen das Spiel und versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen. In der 65. Minute nahm Dijon Ramaj einen langen Abschlag von Florian Kastenmeier auf, ließ am rechten Sechzehnereck einen Gegenspieler ins Leere laufen und schlenzte den Ball mit links ins lange Eck, doch Torhüter Hrvoje Vincek machte sich ganz lang und lenkte den Ball über die Latte. Auf der Gegenseite segelte ein Freistoß in den Strafraum des VfB II und plötzlich ertönte ein Pfiff. Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck hatte ein Foulspiel gesehen und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Erdinc Solak lief an, doch Florian Kastenmeier hielt den Ball fest (73.). In der 84. Minute musste er den Ball dann doch aus dem Netz holen, nachdem Jascha Döringer nach einem Eckball per Kopf auf 3:1 verkürzte. Nur kurz darauf hatte Jan Ferdinand die große Möglichkeit den alten Abstand wieder herzustellen, scheiterte nach toller Flanke von Andreas Scheidl aber mit seiner Direktabnahme am Torhüter. Dieser stemmte sich in der Schlussminute zunächst zweimal erfolgreich gegen die Schüsse von Marco Stefandl und Hayk Galstyan, doch im dritten Nachschuss gelang Marco Stefandl schließlich der Treffer zum 4:1-Endstand.

Durch diesen elften Saisonsieg erhöhte der VfB II sein Punktekonto auf 41 und steht aktuell auf dem achten Tabellenplatz in der Regionalliga Südwest. Nach diesem Sieg gab Trainer Andreas Hinkel seiner Mannschaft zwei frei Tage, ehe die Vorbereitung auf das Auswärtsspiel am kommenden Sonntag beim Tabellendritten SV Waldhof Mannheim beginnt. Hier wird allerdings Nicolas Sessa fehlen, der gegen Stadtallendorf seine fünfte gelbe Karte in der laufenden Saison sah.

SPIELPLAN

38. Spieltag, 11.05.2018 - 12.05.2018

11.05.Freitag, 11. Mai 2018 19:00 Uhr SV Röchl. Völklingen SVR : FC-Astoria WalldorfFCA 2:1
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 11:00 Uhr TSG Hoffenheim II TSG : VfB Stuttgart IIVfB 3:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Schott Mainz TSV : Kickers OffenbachKic 1:5
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Steinbach TSV : 1. FC Saarbrücken1FC 1:7
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SSV Ulm 1846 SSV : SV Waldhof MannheimSVW 2:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr KSV Hessen Kassel KSV : Eintr. StadtallendorfEin 3:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Elversberg SVE : TuS KoblenzTuS 0:4
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SC Freiburg II SCF : VfR Wormatia WormsVfR 0:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Stuttgarter Kickers SVS : FSV FrankfurtFSV 3:1