48' 9 Rathgeber
55' 7 Graciotti
87' 9 Breier
90' 11 Braig

67' 10 Morina 11 Braig
67' 30 Kammerbauer 15 Schmidts
81' 8 Sonora 6 Dos Santos
82' 8 Gondorf 27 Michel
88' 5 Feisthammel 19 Ferdinand
90' 10 Sessa 7 Ramaj

Kienle 13'
Kammerbauer 38'
50' Oeßwein
74' Walter
80' Sonora
Sauter 85'

Neun Tore im GAZi-Stadion

Der VfB II gewinnt sein erstes Heimspiel gegen den SSV Ulm mit 5:4. Nicolas Sessa (3) und Pascal Breier (2) erzielen die Tore für die Mannschaft von Trainer Andreas Hinkel.

„Für die Zuschauer war es sicherlich ein sehr interessantes Spiel, als Trainer wünscht man sich eher ein 1:0. Am Ende haben wir es unnötig spannend gemacht, nachdem wir mit 4:1 zur Halbzeit geführt haben. Das gehört aber mit dazu bei einer so jungen Mannschaft. Die Jungs müssen daraus lernen, denn wir haben alles selbst verursacht. Wir haben das Glück gehabt, dass wir noch gewonnen haben, denn den Hebel nach dem 4:3 wieder umzulegen, war nicht so einfach. Die Gegentore fielen zu einfach. Ich bin froh über die drei Punkte und will es auch nicht zu negativ sehen, aber wir müssen die Spannung weiter hoch halten“, sagte VfB II Trainer Andreas Hinkel nach den torreichen 90 Minuten gegen den SSV Ulm und dem ersten Saisonsieg der noch jungen Regionalliga-Saison.

Dabei fand der VfB II gut ins Spiel. Nicolas Sessa hatte nach sechs Minuten den Führungstreffer auf dem Fuß, doch nach schöner Balleroberung und feinem Doppelpass mit Caniggia Elva scheiterte der Mittelfeldspieler frei vor Ulms Torhüter Holger Betz. In der elften Minute kam der letztjährige VfB II Spieler Ardian Morina nach einer Flanke von der rechten Seite frei zum Kopfball und erzielte das 1:0 für den SSV Ulm. Die Gästeführung hatte aber nur 60 Sekunden bestand, dann bediente Caniggia Elva mit der Hacke Nicolas Sessa und dieser erzielte mit einem platzierten Linksschuss den Ausgleich. Der 21-jährige Torschütze war nur vier Minuten später am 2:1 beteiligt. Seine Freistoßflanke bugsierte Pascal Breier per Fallrückzieher in den Winkel – allein dieser Treffer war das Eintrittsgeld wert. Der VfB II wirbelte weiter in der Offensive und so war Nicolas Sessa in der 23. Minute nur noch durch ein Foulspiel zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst und ließ Holger Betz keine Abwehrchance - 3:1. Die Gäste aus Ulm fanden offensiv kaum statt und wenn, dann war Torhüter Florian Kastenmeier auf dem Posten, wie beim Schuss von Steffen Kienle, den der 20-Jährige über die Latte lenkte (32.). Vor der Halbzeitpause fiel gar noch das 4:1 für die Elf von Andreas Hinkel. Nach Flanke von Pascal Breier über den Ulmer Torhüter wurde Caniggia Elva beim Kopfball so stark behindert, dass Schiedsrichter Nikolai Kimmeyer erneut auf den Elfmeterpunkt zeigte. Erneut schnappte sich Nicolas Sessa den Ball und verwandelte eiskalt (39.). Fast hätte Nicolas Sessa gar einen Viererpack geschnürt, doch nach flacher Hereingabe von Lars Oeßwein ging sein Abschluss um Zentimeter am langen Pfosten vorbei (43.). Kurz darauf gingen die beiden Teams in die Halbzeitpause.

Torschützen: Breier und Sessa.

Wer dachte, dass sich die Ulmer bereits geschlagen gaben, der wurde eines Besseren belehrt. Drei Minuten nach Wiederanpfiff köpfte Thomas Rathgeber das 2:4 aus Ulmer Sicht. Bei einem 20-Meter-Schuss von Joel Sonora war Holger Betz auf dem Posten (53.) und in der 55. Minute war das Spiel wieder offen. Denn ein langer Ball aus der Ulmer Hälfte verwertete Luca Graciotti zum 3:4. Der VfB II hatte kurz darauf gleich zweimal die Chance, den alten Abstand wieder herzustellen, doch sowohl Joel Sonora mit einem Schuss, als auch Nicolas Sessa frei vor Holger Betz scheiterten (57. und 58.). Danach verflachte die Partie etwas und beide Mannschaften kamen zu keinen Torchancen mehr. Bis zur 87. Minute, da sorgte Pascal Breier nach einem zu kurzen Rückpass der Ulmer mit seinem zweiten Treffer für das entscheidende 5:3. In der dritten Minute der Nachspielzeit traf David Braig schließlich noch zum 5:4, doch kurz darauf pfiff der Schiedsrichter das Torfestival im GAZi-Stadion ab.

SPIELPLAN

38. Spieltag, 11.05.2018 - 12.05.2018

11.05.Freitag, 11. Mai 2018 19:00 Uhr SV Röchl. Völklingen SVR : FC-Astoria WalldorfFCA 2:1
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 11:00 Uhr TSG Hoffenheim II TSG : VfB Stuttgart IIVfB 3:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Schott Mainz TSV : Kickers OffenbachKic 1:5
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Steinbach TSV : 1. FC Saarbrücken1FC 1:7
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SSV Ulm 1846 SSV : SV Waldhof MannheimSVW 2:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr KSV Hessen Kassel KSV : Eintr. StadtallendorfEin 3:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Elversberg SVE : TuS KoblenzTuS 0:4
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SC Freiburg II SCF : VfR Wormatia WormsVfR 0:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Stuttgarter Kickers SVS : FSV FrankfurtFSV 3:1