22' 25 Jänicke
28' 16 Behrens
57' 9 Schmidt
77' 4 Walter

65' 7 Dausch 11 Mendler
74' 6 Dos Santos 11 Galstyan
74' 8 Zeitz 14 Holz
79' 16 Behrens 13 Fenninger
83' 19 Ferdinand 7 Ramaj

Walter 55'
Groiß 70'

Deutliche Angelegenheit

Der VfB II hat beim Tabellenzweiten 1. FC Saarbrücken keine Chance und verliert mit 0:5.

„Dass man hier verlieren kann, ist klar, aber die Art und Weise wie wir heute aufgetreten sind, das war katastrophal. Der Einsatz und die Laufbereitschaft haben gefehlt, das frühe Gegentor hat ein Übriges getan“, sagte VfB II Trainer Andreas Hinkel nach der 0:5-Niederlage beim 1. FC Saarbrücken.

Keine zwei Minuten waren im Hermann-Neuberger-Stadion gespielt, da lag der Ball bereits zum ersten Mal im Tor des VfB II. Einen Fehler von Innenverteidiger Philipp Walter nutzte Saarbrückens Torjäger Patrick Schmidt eiskalt zur frühen Führung. Der VfB II kam in der elften Minute zur ersten und rückblickend auch zur besten Chance des Spiels. Nicolas Sessa bediente mit einem tollen Pass Pascal Breier im Strafraum, doch dessen Schuss lenkte Saarbrückens Torhüter Daniel Batz mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Zwei Zeigerumdrehungen später strich ein Fernschuss von Anto Grgic knapp am Torwinkel vorbei, doch in der Folgezeit übernahmen dann die Gastgeber das Kommando. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde lief Patrick Schmidt alleine auf Florian Kastenmeier zu, doch der Torhüter des VfB II blieb Sieger und klärte zum Eckball. In der 23. Minute fiel dann doch das 2:0, nachdem Patrick Schmidt auf der rechten Seite auf und davon ging und in die Mitte passte, wo Tobias Jänicke den zweiten Treffer des FCS erzielte. Die Gastgeber drängten weiter, doch Florian Kastenmaier parierte die Direktabnahme von Patrick Schmidt und der Nachschuss landete an der Latte (27.). Eine Minute später war es dann Kevin Behrens, der das 3:0 erzielte, nachdem die VfB Abwehr zuvor noch zweimal retten konnte. Danach konnte sich der VfB II etwas vom Druck befreien und so gingen beide Teams nach 45 Minuten beim Spielstand von 3:0 in die Halbzeitpause.

Die ersten paar Minuten des zweiten Durchgangs gehörten dem VfB II, ohne allerdings torgefährlich zu werden. Nach zehn Minuten waren dann die Spieler von Trainer Dirk Lottner wieder am Drücker. Zunächst landete ein direkter Freistoß des ehemaligen VfB II Spielers Martin Dausch am Tordreieck (56.), doch nur kurz darauf erzielte Patrick Schmidt seinen 13. Saisontreffer und erhöhte auf 4:0. Der Ehrentreffer an diesem verregneten Nachmittag blieb dem VfB II verwehrt, denn Daniel Batz entschärfte einen Distanzschuss von Joel Sonora mit beiden Fäusten (67.). In der 76. Minute jubelten die 2.300 Zuschauer ein fünftes Mal. Zunächst wehrte Florian Kastenmeier die Torschüsse der Saarbrücker zweimal ab, doch nach einer scharfen Hereingabe war es dann schließlich Philipp Walter, von dem aus der Ball über die Linie ins Tor ging. Dieser Gegentreffer spiegelte den Auftritt des VfB II wieder.

SPIELPLAN

38. Spieltag, 11.05.2018 - 12.05.2018

11.05.Freitag, 11. Mai 2018 19:00 Uhr SV Röchl. Völklingen SVR : FC-Astoria WalldorfFCA 2:1
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 11:00 Uhr TSG Hoffenheim II TSG : VfB Stuttgart IIVfB 3:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Schott Mainz TSV : Kickers OffenbachKic 1:5
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Steinbach TSV : 1. FC Saarbrücken1FC 1:7
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SSV Ulm 1846 SSV : SV Waldhof MannheimSVW 2:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr KSV Hessen Kassel KSV : Eintr. StadtallendorfEin 3:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Elversberg SVE : TuS KoblenzTuS 0:4
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SC Freiburg II SCF : VfR Wormatia WormsVfR 0:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Stuttgarter Kickers SVS : FSV FrankfurtFSV 3:1