66' 44 Erlein
78' 99 Moerstedt
81' 66 Lüers
1313 Freßle 90'

28' 1111 Rehus 1616 Honajzer
34' 1010 Krasniqi 1515 Mikrut
46' 66 Moore 1212 Girmann
1616 Migalic 22 Barth 46'
1717 Penna 88 Olivier 46'
1515 Kuranyi 99 Bujupi 58'
65' 55 Erdal 1313 Gabriel
65' 1616 Honajzer 1414 Spranger
1414 Krasniqi 77 Malanga 81'
1313 Freßle 44 Scott 81'

Niederlage gegen Hoffenheim

Bei der TSG endet am Sonntag die Serie von sechs ungeschlagenen Pflichtspielen der U19 mit einem 2:3.

Die U19 musste sich am Sonntag nach sechs Pflichtspielen ohne Niederlage mal wieder geschlagen geben. Bei der TSG Hoffenheim verlor das Team von Trainer Nico Willig mit 2:3. Die erste große Chance des Spiels hatte die TSG mit einem Schuss, der vom rechten Innenpfosten gegen den linken und dann wieder ins Feld prallte. Kurz darauf, in Minute 8, brachte Efe Korkut dann den VfB im Anschluss an eine Ecke mit 1:0 in Führung, als er einen von Hoffenheim ungenügend abgewehrten Ball aus kurzer Distanz einschoss. In der Folge war es ein intensiver Schlagabtausch mit einem spielerischen Übergewicht des bereits feststehenden Staffelmeisters aus dem Kraichgau, zur Pause führte aber der VfB etwas glücklich mit 1:0.

Nach dem Seitenwechsel nutzte die TSG eine Nachlässigkeit in der Stuttgarter Defensive zum 1:1-Ausgleich durch Luca Erlein in Minute 66. Unmittelbar danach hatte der VfB seine beste Phase des Spiels, vergab aber durch Lauri Penna eine große Chance auf die erneute Führung und wurde dafür bestraft: Max Moerstedt brachte die TSG per Fernschuss in Führung (78.), ehe ein unglückliches Eigentor durch Julian Lüers nach einem Eckball sogar noch das 3:1 markierte. Die Jungs aus Cannstatt gaben sich nicht auf, kamen durch den eingewechselten Kenny Freßle nach einem Konter noch zum späten Anschlusstreffer (89.), eine klare Chance auf den Ausgleich ergab sich jedoch nicht mehr.

„Das Ergebnis liest sich knapper als das Spiel eigentlich war. In der ersten Hälfte sind wir nur hinterhergelaufen. Nach dem 1:1 waren wir plötzlich mutig und ballsicher, haben aber leider nicht das Tor gemacht. Auf der anderen Seite hatten wir keinen Zugriff, haben die Bälle zu schnell verloren und konnten dem Druck der Hoffenheimer nichts entgegensetzen. Daher war es insgesamt eine eher enttäuschende Leistung von uns.“

Durch die 2:3-Niederlage rutschte der VfB in der Tabelle der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest auf den vierten Platz ab. Bevor am Samstag (13 Uhr, VfB-Clubzentrum) der letzte Spieltag gegen den FC Bayern München ansteht, steigt am Donnerstag (16:30 Uhr, Geislingen an der Steige) das wfv-Pokalfinale gegen den SSV Ulm. Es ist der erste Matchball, um sich für den DFB-Pokal der Junioren in der kommenden Saison zu qualifizieren.