Isik, Murat

22 Hoppe 26'
66 Littig 49'
1515 Kastanaras 67'

41' 33 Jander 77 Sesay
1515 Kastanaras 1010 Mahmuti 49'
61' 99 Feldmann 1818 Kundel Vazquez
61' 55 Sumak 1010 Imanovic
1212 Di Viesti 1111 Inan 61'
1313 Hohloch 33 Djeukam Nana 61'
68' 66 Beier 2121 Streller
1717 Frimpong 99 Wagner 68'
1616 Heim 77 Drakas 68'
73' 22 Klein 1919 Rillich

Drei Punkte in Darmstadt

Einen souveränen 3:0-Sieg fährt die U17 in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest beim SV Darmstadt 98 ein. Mattis Hoppe, Robin Littig und Thomas Kastanaras erzielen die Tore.

Beim Aufsteiger aus Darmstadt trat die VfBU17 von Beginn an dominant auf und hatte das Spiel unter Kontrolle. Die Jungs von Trainer Murat Isik kombinierten sich in Abschnitt eins mehrmals bis in den gegnerischen Strafraum, doch die Chancenverwertung offenbarte noch Luft nach oben. In Minute 26 erzielte Mattis Hoppe dann den überfälligen Führungstreffer für den Klub aus Cannstatt.

Nach der Pause das gewohnte Bild: Der VfB dominierte mit hohem Ballbesitzanteil, ließ aber die ein oder andere Chance aus dem Spiel heraus liegen. Zwei verwandelte Elfmeter von Robin Littig und Thomas Kastanaras besorgten dann letztlich den verdienten 3:0-Endstand. Die Jungs aus Cannstatt ließen kaum eine echte Darmstädter Chance zu und unterbanden die gegnerischen Konter meist schon im Ansatz. Daher geht das Ergebnis auch in dieser Höhe mehr als in Ordnung.

Durch den vierten Sieg im fünften Saisonspiel in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest bleibt die VfBU17 in der Tabelle auf dem zweiten Platz.

26. Minute: Nach einer kurz ausgeführten Ecke fasst sich Mattis Hoppe ein Herz und zieht aus der Distanz ab – 1:0 für den VfB!

49. Minute: Robin Littig verwandelt einen Strafstoß eiskalt in die Mitte zum 2:0.

67. Minute: Der eingewechselte Thomas Kastanaras wird im Strafraum gefoult und tritt selbst zum fälligen Strafstoß an. Der Stürmer trifft sicher in die linke obere Ecke zum 3:0-Endstand.

„In unserem Spiel konnte ich heute schon einige gute Abläufe sehen. Wir haben uns gegen einen tiefstehenden Gegner viele Chancen erarbeitet. Mit einer besseren Chancenverwertung hätten wir das Ergebnis auch noch deutlicher gestalten können. Insgesamt bin ich sehr zufrieden“, findet Trainer Murat Isik lobende Worte nach dem 3:0-Auswärtssieg bei den Lilien.

Nach der Länderspielpause empfängt die VfBU17 am 14. September den FC Bayern München auf dem Clubgelände. Zuvor testet die Isik-Mannschaft am kommenden Freitag um 18 Uhr beim SV Westerheim.