25' 1616 Vidovic
31' 88 Neziri
44' 1616 Vidovic

1717 Frimpong 1616 Djeukam Nana 41'
55' 44 Reinelt 99 Copado
1414 Mahmuti 66 Littig 59'
1313 Streit 1010 Paula 74'
75' 1919 Ibrahimovic 1111 Motika
75' 2525 Marusic 66 Denk
79' 88 Neziri 2626 Happi Monthe
1212 Di Viesti 22 Hoppe 80'

Rückschlag in München

Die U17 unterliegt beim FC Bayern München unglücklich mit 0:3, obwohl das Team von Trainer Murat Isik über weite Strecken auf Augenhöhe mit dem Gegner agierte.

In einem munteren Spiel am FC Bayern Campus war der VfB Nachwuchs in den ersten 25 Minuten die klar überlegene Mannschaft, ließ aber reihenweise hochkarätige Chancen liegen. Mal rettete Münchens Torhüter Johannes Schenk, mal wurde der Ball noch von der Linie geklärt. Babis Drakas, Thomas Kastanaras, Djibril Djeukam oder auch Mattis Hoppe scheiterten so mehrfach. Auf der anderen Seite zeigten sich die Hausherren in ihrer Chancenverwertung eiskalt und machten aus ihren ersten beiden Möglichkeiten gleich zwei Tore. Somit gingen die Gastgeber mit 2:0 in die Pause.

Auch in zweiten Durchgang erwischten die Jungs aus Cannstatt einen guten Start und hatten gute Offensivaktionen, ehe der FC Bayern mit dem 3:0 in Minute 44 durch Gabriel Vidovic die Vorentscheidung herbeiführte. In der Folge ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen, hatten viele Spielanteile und gingen am Ende als 3:0-Sieger vom Platz.

Die Niederlage fällt aus VfB Sicht zu deutlich aus. Gerade in der Anfangsphase war das Team von Trainer Murat Isik drauf und dran, in Führung zu gehen. In der Tabelle der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest bleiben die Jungs mit dem roten Brustring auf Rang fünf.

25. Minute: Gabriel Vidovic steht im Strafraum frei und trifft zum schmeichelhaften 1:0 für die Hausherren.

31. Minute: Nach einem Stuttgarter Fehler im Spielaufbau kontern die Bayern schnell. Behar Neziri schließt zum 2:0 ab.

44. Minute: Die Vorentscheidung: Die Gastgeber schließen einen schönen Angriff in Person von Gabriel Vidovic zum 3:0 ab.

„In den ersten 25 Minuten sind wir überragend aufgetreten und haben hundertprozentige Chancen herausgespielt. Durch individuelle Fehler sind wir dann jedoch mit 0:2 in Rückstand geraten. Auch in der zweiten Hälfte haben wir zunächst ein gutes Spiel gemacht, ehe das dritte Gegentor fiel. So ist der Fußball“, resümiert VfB U17-Trainer Murat Isik.

Kommenden Sonntag hat die U17 wieder ein Heimspiel. Ab 13:30 Uhr kämpft das Isik-Team am VfB Clubzentrum gegen die SpVgg Greuther Fürth um drei Punkte.

Werdich – Hoppe (80. Di Viesti), Niculescu, Spahiu, Laupheimer, Littig (59. Mahmuti), Drakas, Ambrosius, Kastanaras, Paula (74. Streit), Djeukam (41. Frimpong).