99 Kramny 59'
99 Kramny 66'
55 Loune 78'

1313 Preuß 1111 Katsianas-Sanchez 41'
51' 99 Yildiz 1717 Kosuchin
1717 Sensoy 77 Knappe 59'
64' 1111 Markiewicz 1616 Osei
1212 Hummel 1010 Egloff 66'
73' 88 Seo 1515 Schäfer
1616 Sifayin 1717 Sensoy 76'

Spektakulärer Auswärtssieg

Beim 4:3-Erfolg bei Eintracht Frankfurt fährt die U17 die ersten Auswärtspunkte der Saison ein. Maurice Kramny wird mit einem Hattrick zum Mann des Spiels.

Das Spiel begann aus VfB Sicht mit einem Nackenschlag, den die Jungs von Trainer Murat Isik aber schnell abschüttelten. Danach verdienten sich die Jungs mit dem roten Brustring den Sieg mit einer fußballerisch überzeugenden Leistung. Lediglich die vermeidbaren Gegentore sowie die Verletzung von Numan Sensoy trüben das Endergebnis ein wenig. Die Tore:

1. Minute: Fehlstart für den VfB! Bereits nach etwa 15 Sekunden geht die Eintracht durch Jongmin Seo in Führung.

13. Minute: Die richtige Antwort der Jungs von Trainer Murat Isik. Einen Spielzug über Leonhard Münst und Davino Knappe vollendet Lilian Egloff mit einem unhaltbaren Flachschuss.

16. Minute: Maurice Kramny trifft per sehenswertem Dropkick zur Gästeführung.

20. Minute: Ercan Yildiz trifft nach einer Freistoßflanke zum erneuten Ausgleich.

59. Minute: Maurice Kramny schnürt den Doppelpack, als er einen abgewehrten Egloff-Schuss zum 2:3 abstaubt.

66. Minute: Die Vorentscheidung und gleichzeitig der Hattrick! Maurice Kramny schließt eine schöne Kombination über Numan Sensoy und Lilian Egloff zum 2:4 ab.

78. Minute: Per Elfmeter verkürzen die Frankfurter nochmals auf 3:4. Eine Chance zum Ausgleich ergibt sich aber nicht mehr.

Die Schlüsselszene:

Das 2:4 war nicht nur die Vorentscheidung der Partie, sondern machte zugleich auch den Hattrick von Maurice Kramny perfekt. Der Stürmer steht nach vier Spielen in der B-Junioren Bundesliga nun bei sieben Toren.

„Die Jungs haben den frühen Rückstand fantastisch angenommen und sind ihrem Plan treu geblieben. Danach haben wir richtig schöne Tore erzielt und fußballerisch überzeugt. Daher geht der Sieg aus meiner Sicht absolut in Ordnung. Nur bei den Gegentoren haben wir schlecht verteidigt“, fasst Co-Trainer Tobias Rathgeb die spektakulären 80 Minuten in Frankfurt zusammen.

Auch die B-Junioren Bundesliga legt eine Länderspielpause ein. Vom VfB Nachwuchs gehen Frederik Schumann, Jordan Meyer und Atmir Krasniqi auf Länderspielreise. Am Dienstag bestreitet das Team von Trainer Murat Isik ein Testspiel beim SV Westernheim, das nächste Pflichtspiel steigt am 16. September im Robert-Schlienz-Stadion. Dann empfängt die U17 den 1. FC Heidenheim.

Werdich – Krasniqi, Göggel, Suver, Schumann – Meyer, Münst – Knappe (59. Sensoy, 76. Sifayin)), Katsianas-Sanchez (41. Preuß), Egloff (66. Hummel) – Kramny.