1010 Selensky 45'
2020 Beuschlein 86'
1919 Gairing 89'

2222 Bozenhardt 1818 Spengler 20'
46' 1414 Riesle 66 Streng
9999 Castor 1717 Marziniak 46'
2323 Schmelzle 1313 Kopp 46'
1111 Böpple 2424 Philipp 48'
63' 1717 Meister 1515 Gottschling
66' 1010 Meyer 1111 Nunhofer
70' 1616 Dägele 88 Burgenmeister
1919 Gairing 1515 Fleischmann 70'

VfB-Frauen bleiben in der Spur

Die VfB-Frauen I und II bleiben in der Ober- und Landesliga weiterhin ungeschlagen – Jana Beuschlein trifft vierfach. In der englischen Woche musste die U17 dagegen ihre erste Niederlage in der Oberliga hinnehmen.

VfB-Frauen I: Souverän gegen den Aufsteiger

Im Breisgau traf das Oberliga-Team auf den SV Gottenheim, der gemeinsam mit dem KSC II in der Liga bislang keine Punkte eingefahren hatte. Das sollte auch am vergangenen Sonntagmittag so bleiben. Der VfB trat von Beginn an spielstark und selbstbewusst auf und ging binnen drei Minuten durch die Treffer von Jana Spengler (15‘) und Jana Beuschlein (16‘, 18‘) mit 3:0 in Führung.

Nur wenige Augenblicke später erwischte es den VfB jedoch kalt: Nach einem zu kurz geratenen Rückpass musste VfB-Keeperin Besa Leci außerhalb des Sechzehnmeterraums ran und brachte dabei die Gegenspielerin zu Fall. Der Schiedsrichter entschied auf Notbremse und stellte die kosovarische Nationalspielerin mit Rot vom Feld. Heiko Gerber musste umstellen und brachte für Stürmerin Jana Spengler Torspielerin Laura Bozenhardt, die dadurch zu ihrem VfB-Debüt kam. Den auf das Foulspiel folgenden Freistoß verwandelten die Hausherrinnen zum zwischenzeitlichen 1:3. Kurz geschüttelt ließen sich die VfB-Frauen davon jedoch nicht beeindrucken, fanden direkt wieder in die Spur und gewannen die Auswärtspartie durch die weiteren Treffer von Jana Beuschlein (36‘, 86‘), Svea Fleischmann (29‘), Anja Selensky (45‘) und Sophie Gairing (89‘) verdient mit 8:1.

„Wir haben auf den Platzverweis gut reagiert, haben weiter unser Spiel durchgezogen und die Räume gut besetzt. Die erste Hälfte war richtig gut, in Halbzeit zwei waren wir dann nicht mehr ganz so griffig, haben am Ende jedoch nichts anbrennen lassen“, so Jana Beuschlein. Heiko Gerber erinnerte sich nach der Partie an die vergangene Saison: „Die rote Karte war ein kurzer Schockmoment, wir hatten eine ähnliche Situation letzte Saison in Hegau – damals haben wir die Partie verloren. Wir mussten uns auch diesmal zehn Minuten finden und schauen, wie der Gegner reagiert, haben es dann jedoch sehr gut gemacht und führen zur Pause mit 6:1. Am Ende haben wir verdient gewonnen.“

Am Sonntag, 15. Oktober empfängt das Oberliga-Team den TV Derendingen, der mit einem Sieg gegen den FC Freiburg-St. Georgen 1921 (2:1) einem Unentschieden gegen den FSV Waldebene Stuttgart Ost (1:1) und zwei Niederlagen (FV 09 Niefern 0:2, Hegauer FV 0:7) in die Saison gestartet ist. Die Partie findet auf dem VfB-Clubgelände (Platz 1) statt. Anpfiff ist um 15 Uhr.

Zu den Highlights auf VfB-TV:

VfB-Frauen II: Weiterhin ohne Gegentor

Gegen den 1. FC Normannia Gmünd fahren die VfB-Frauen II einen in der Höhe verdienten 7:0-Auswärtserfolg ein. Das Team der Coaches Alexander Hofstetter und Nikolai Pozorski hatte die Partie im Griff und ließ keine Torchance der Gastgeberinnen zu. Damit bleiben die VfB-Frauen II auch im vierten Spiel in Folge als einziges Landesliga-Team ohne Gegentreffer. Herauszuheben ist Charis Rock, die am Sonntagmittag drei direkte Freistoßtore erzielte (24‘, 56‘, 75‘). Für den VfB trafen außerdem: Farah Jusufovic (15‘, 29‘, 79‘) und Leonie Bilgen (21‘).

Am kommenden Sonntag, 15. Oktober empfangen die VfB-Frauen II dann den FC Alfdorf in Obertürkheim. Anpfiff gegen den Tabellenvorletzten ist um 12:00 Uhr.

VfB-Frauen-U17: Drei Punkte aus der englischen Woche

Bereits am Dienstag, 3. Oktober, musste sich die U17 mit dem Tabellennachbar SV Eutingen messen. Trotz des Führungstreffers durch Lavinia Haas (30‘) verlor das Team des Trainerduos Patrik Recknagel und Dragana Rabrenovic am Ende durch den Doppelpack von Marie Gleixner (70‘, 78‘) des SV Eutingen mit 1:2.

Es galt, die Partie schnell abzuhaken und den Fokus auf das nächste Topspiel zu richten – denn am Samstag stand bereits der nächste Kracher beim SC Sand auf dem Programm, der sich ebenfalls im oberen Tabellendrittel festgesetzt hat. Nach dem VfB-Führungstreffer von Julia Kleinhansl (17‘) ließ sich das Team vom zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich nicht beirren und gewann am Ende mit 4:2. Die weiteren Tore erzielten Anna Osburg (43‘), Sophia Mack (Eigentor, 55‘) und Lavinia Haas (80‘).

Am Mittwoch, 11. Oktober, um 18 Uhr, ist die U17 direkt wieder gefordert. Beim VfR Klosterreichenbach (Verbandsstaffel Süd) muss das Team im wfv-Pokal ran – am Wochenende (Samstag, 14. Oktober, 14 Uhr) empfängt die U17 in der Oberliga den punktgleichen Hegauer FV (12 Zähler).