Heiko Gerber

56' 1010 Zimmerer
67' 1818 Keubler
1313 Kopp 76'

58' 2828 Schmitt 99 Frisch
9999 Castor 1515 Fleischmann 58'
1919 Gairing 1010 Selensky 71'
99 Freier 2121 Baumann 75'
77' 2323 Vural 2424 Stecher
88' 66 Brandtner 88 Buhr
90' 1010 Zimmerer 1111 Namdar
90' 1515 Schneider 1717 Pocesny

Zwei Siege und eine Niederlage

Während Team I der VfB-Frauen im Stadtduell die erste Saisonniederlage hinnehmen muss, fahren Team II und die VfB-Frauen-U17 die nächsten Siege ein.

Team I: Serie gerissen

Erstmals in dieser Spielzeit hat das Team I der VfB-Frauen in der Oberliga Punkte liegen lassen. Beim Auswärtsspiel beim FSV Waldebene Stuttgart-Ost musste die Elf von Cheftrainer Heiko Gerber eine 1:2 (0:0)-Niederlage hinnehmen.

In einem ausgeglichenen Spiel blieben die Tore in der ersten Hälfte auf beiden Seiten zunächst aus. Die VfB-Frauen erspielten sich im letzten Drittel zwar vielversprechende Gelegenheiten, fanden gegen eine gut formierte Defensive der Gastgeberinnen aber kein Durchkommen. Eine knappe Viertelstunde nach Wiederanpfiff war es schließlich Franka Zimmerer, die mit einem abgefälschten Schuss für die Hausherrinnen zur Führung traf (56‘). Elf Minuten später traf Kathrin Keubler zum 2:0 (67‘)

Der Anschlusstreffer von Leonie Kopp, die nach einer Ecke per Kopfball zum 1:2 aus Sicht der VfB-Frauen traf (76‘), kam letztlich zu spät. Für das Team von Heiko Gerber bedeutet die Niederlage den ersten Punktverlust am zehnten Oberligaspieltag und zugleich den vorübergehenden Verlust der Tabellenführung an den SC Sand II. Ein zusätzlicher Stimmungsdämpfer war die Verletzung von Anja Selensky, die 20 Minuten vor dem Ende ausgewechselt werden musste.

„Der FSV war bissiger und wollte den Sieg mehr. Sie haben die Zweikämpfe oft für sich entschieden, weil wir zu zaghaft waren. Im Spiel nach vorn haben wir nicht zwingend genug agiert. Mit einem abgefälschten Ball und einem Sonntagsschuss, die beide zu Gegentoren führen, kommt dann alles zusammen“, sagte Heiko Gerber, „am Ende muss man sagen, dass wir das Spiel nicht unverdient verloren haben.“

Bereits am Sonntag, 26. November, hat das Team I der VfB-Frauen die Chance, die Tabellenführung zurückzuerobern. An der Hafenbahnstraße in Obertürkheim empfängt die Elf von Heiko Gerber dann ab 16 Uhr den SC Sand II zum Spitzenspiel der Oberliga, ehe es im Anschluss in die Winterpause geht.

Hier geht's zu den Highlights auf VfB-TV:

Team II: Konkurrenten auf Distanz gehalten

Mit einem klaren 6:1 (5:1)-Auswärtserfolg beim Tabellendritten TV Jebenhausen hat das Team II den neunten Saisonsieg eingefahren und seine Tabellenführung in der Landesliga verteidigt.

Ab Minute eins präsentierte sich das Team hellwach und ging folgerichtig bereits nach vier Minuten dank des Treffers von Dana Kanan in Führung. Farah Jusufovic legte wenig später das 2:0 nach (13‘) und brachte den VfB früh auf die Siegerstraße. In einigen Aktionen hatten die VfB-Frauen danach Glück, dass die Gegnerinnen nur den Pfosten trafen, präsentierten ihrerseits jedoch eine gute Chancenverwertung und schraubten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 5:1. Nach den Treffern von Michelle Prell (26‘), Nathalie Biermann (33‘) und Charis Rock (45‘) war der Anschlusstreffer von Erja Bredow schon vor der Pause nur noch Ergebniskosmetik (39‘).

Farah Jusufovic war es auch, die in der 72. Minute mit ihrem zweiten Treffer den 6:1-Endstand herstellte.

Mit dem Heimspiel gegen den derzeit achtplatzierten FC Ellwangen bestreitet das Team II am kommenden Sonntag, 26. November, ab 13 Uhr den Abschluss der Hinrunde und verabschiedet sich danach in die Winterpause.

VfB-Frauen-U17: Weiter in der Spur

Einen weiteren ungefährdeten Sieg holte sich die U17 am Wochenende in der Oberliga. Beim TSV Tettnang gewann das Team vom Trainerduo Patrik Recknagel und Dragana Rabrenovic mit 7:1 (4:0) und bleibt Tabellenführer Hegauer FV damit weiter auf den Fersen. Milla Baumert (7‘, 16‘), Hannah Melicharek (14‘) und Anna Osburg (29‘) schossen bereits in der ersten halben Stunde die Halbzeitführung heraus. Zwar kamen die Gastgeberinnen kurz nach Wiederanpfiff durch den Treffer von Cara Werz zum Anschluss (43‘), die VfB-Mädels hatten in Person von Lucina Schulte jedoch die richtige Antwort (45‘) und stellten in der Schlussphase durch das dritte Tor von Milla Baumert (68‘) sowie dem Treffer Esther Melichareks (74‘) den Endstand her.

Am Samstag, dem 25. November, erwartet die U17 ab 14 Uhr den SC Freiburg II zum Verfolgerduell. Die zweitplatzierten VfB-Mädels haben aktuell zwei Punkte Vorsprung auf die Gäste aus Südbaden.