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2012, 4. Mai 2012
Profis, 04.05.2012

Ran an den Grill!

Cacau, Georg Niedermeier, Sven Ulreich und Co. ließen sich vom BBQ-Profi in die hohe Kunst des Grillens einweihen.

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Kaum zeigen sich die ersten Sonnenstrahlen, beginnt auch schon die Grillsaison. Doch auch das Freiluftbraten will gelernt sein. Zeit also, für die Grillfans unter den VfB Profis auch einmal ihr Können unter Beweis zu stellen und von echten Meistern des Fachs zu lernen. Vom Schnippeln der Zutaten über das direkte und indirekte Grillen bis hin zur Auswahl der passenden BBQ-Sauce ist beim Grillen schließlich allerhand zu beachten.

Neben Cacau, Georg Niedermeier und Sven Ulreich ließen sich auch Betreuer Ralph Herkommer, Zeugwart Michael Meusch und die Therapeuten Gerhard Wörn und Manuel Roth in die Kunst eines gelungenen Barbecues einweihen. Egal ob Anfänger oder Grillprofi, neben den richtigen Handgriffen hat BBQ-Profi Thomas Stockinger von der Grillschule in Stuttgart-Feuerbach zahlreiche Tipps und Tricks für das perfekte Steak parat.

Flanksteak-Fajitas und New York Strip

Der deutsche Grillmeister „Stocki“ hat für die Spieler ein ganz besonderes Steak-Menü kreiert. Nach einer kurzen Einweisung ging es auch schon ran an die Messer. Ausgestattet mit Rezeptheft, Schürze und Küchenutensilien machten sich Cacau und Co. ans Werk. Während die Therapeuten für den ersten und zweiten Gang – Flanksteak-Fajitas und New York Strip mit Schalotten und Grillkartoffel – die Steaks einölten, machten sich Georg Niedermeier und Sven Ulreich ans Kartoffeln einwickeln und Zwiebel schneiden.

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04.05.2012

Beim meisterlichen Grillkurs

Cacau, Georg Niedermeier und Sven Ulreich und weitere Teammitglieder wurden von "Stocki" in die hohe Kunst des Barbeques eingeweiht.

Für Zeugwart Michael Meusch passte das bardierte Hüftsteak mit Gorgonzolasauce zu seiner täglichen Arbeit: Er brachte die Steaks mit Küchengarn in Form, wie er es außerhalb der Küche mit den Schnürsenkeln der VfB Profis tut. Physiotherapeut Manuel Roth war für das Dessert zuständig und bereitete die gegrillten Whiskeypfirsiche mit Vanilleeis vor. Stockinger und sein Team vom BBQ- und Grillzentrum schauten ihren Grillschülern regelmäßig über die Schulter und verrieten noch den einen oder anderen Kniff, wie sich Paprika, Zwiebel und Steaks noch besser und einfacher zubereiten lassen.

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Genug der Vorbereitung – Zeit zum Angrillen: „Stocki“ erklärte Schritt für Schritt den Weg zum perfekten Steak. Auch was das Branding für den idealen Geschmack und die korrekte Temperatur und Grilldauer betrifft, konnten die Grillfreunde mit dem roten Brustring noch einiges lernen, bevor es dann endlich an die Verkostung der BBQ-Leckereien ging.

Grill- und BBQ-Zentrum Stuttgart:
www.bbq-profi.de