2011, 13. Juli 2011
Testspiele, 13.07.2011

Kein Sieger im Testspiel

Nicht nur die Profis bestritten am Mittwochabend ein Testspiel, sondern auch der VfB II trat im Rahmen seiner Vorbereitung in Mönsheim gegen Mainz 05 II zu einem Vorbereitungsspiel an. Nach einer Begegnung, in der die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny überlegen war und mehr Torchancen hatte als der Regionalligist, stand es am Ende 1:1-Unentschieden.

Pascal Breier hatte den "kleinen" VfB in der 49. Minute mit 1:0 in Führung gebracht, ehe Luka Tankulic in der 64. Minute der 1:1-Ausgleich gelang. Insgesamt wurden alle 20 gesunden Spieler eingesetzt, die Jürgen Kramny zur Verfügung standen. Am Ende zeigte sich der VfB II Trainer zufrieden mit dem Test: "Wir hätten das Spiel aufgrund unserer Chancen gewinnen können. Das war ein aufschlussreicher Test. Bis zum Ligastart ist aber noch einiges zu tun."

Der VfB II spielte wie folgt: Leno - Veccione (84. Kuhn), Vier (72. Rüdiger), Bauer (72. Röcker), Lang (84. Maurer) - Holzhauser (65. Stöger), Geyer (80. Müller), Rathgeb (80. Rapp), Hemlein (72. Janzer) - Benyamina (48. Breier), Riemann