2011, 29. Mai 2011
Länderspiele, 29.05.2011

Deutschland schlägt Uruguay

Die deutsche Nationalmannschaft hat am Sonntagabend ein Testspiel gegen Uruguay mit 2:1 gewonnen. Mario Gomez (1:0; 20.) und Andre Schürrle (2:0; 35.) schossen den WM-Dritten von 2010 in Sinsheim mit 2:0 in Führung, ehe Walter Gargano in der 48. Minuten den Anschlusstreffer für die Südamerikaner erzielte.

VfB-Mittelfeldspieler Christian Träsch wurde in der 79. Minute für Toni Kroos eingewechselt und hätte wenig später beinahe das 3:1 für Deutschland vorbereitet. Mit einem langen Pass eröffnete Träsch dem Dortmunder Mario Götze die Gelegenheit zum Treffer, jedoch scheiterte der 18-Jährige am Keeper der Uruguayer.
Für die Mannschaft von Joachim Löw wird es am kommenden Freitag ernst: Dann steigt im Rahmen der EM-Qualifikation das Nachbarschaftsduell in Österreich.