Andrej Kramaric
Christoph Baumgartner
Profis, 10. März 2021

Die Gegnerelf: Elf Zahlen zur TSG Hoffenheim

Die TSG Hoffenheim hat am vergangenen Spieltag für eine Premiere gesorgt und rangiert in der Rückrunden-Tabelle im oberen Drittel. Elf Zahlen zum Team aus dem Kraichgau.

1
Die TSG Hoffenheim ist das erste Team, das den VfL Wolfsburg in der Rückrunde besiegen konnte. Die Wölfe waren mit einer Serie von sechs Siegen und drei Unentschieden in den Kraichgau gereist. Die Hoffenheimer setzten sich nach 90 Minuten mit 2:1 durch.

3
Der 18-jährige Georginio Rutter, der Anfang Februar aus seiner französischen Heimat von Stade Rennes nach Hoffenheim gewechselt war, benötigte bei seinem ersten und bisher einzigen Bundesligaeinsatz gerade einmal drei Minuten, um den Ball ins gegnerische Tor zu schießen. Der Stürmer erzielte nach seiner Einwechslung in der 87. Minute am 22. Spieltag im Heimspiel gegen den SV Werder Bremen den 4:0-Endstand.

4
Das 4:0 gegen die Norddeutschen ist auch zugleich der bislang höchste Saisonsieg der Hoffenheimer in dieser Saison gewesen. Die TSG reist am Sonntag mit einer Serie von vier ungeschlagenen Spielen (zwei Siege, zwei Unentschieden) nach Stuttgart zum VfB, der ebenfalls seit vier Bundesligaduellen ohne Niederlage ist.

5
Ihlas Bebou ist im bisherigen Saisonverlauf Hoffenheims Top-Vorlagengeber. Der Togolese, der bereits selbst sechs Treffer erzielt hat, bereitete weitere fünf Tore seiner Teamkollegen vor.

6
Das 3:3 im Hinspiel gegen den VfB war die torreichste Bundesligapartie in dieser Saison, an der die Hoffenheimer beteiligt waren.

8
Nach Kontern gehört die TSG Hoffenheim zu den torgefährlichsten Bundesligisten. Bereits acht Mal war die TSG nach solchen Situationen erfolgreich. Der VfB liegt in dieser Kategorie bei sieben Treffern.

11
Die Mannschaft aus dem Kraichgau hat aus den bisherigen sieben Rückrundenspielen elf Punkte gesammelt und rangiert damit auf Platz fünf der Rückrundentabelle. Die TSG liegt damit einen Rang vor dem VfB, der ebenfalls elf Punkte seit Rückrundenbeginn auf sein Konto verbucht hat – auch die Tordifferenz aus diesen sieben Spielen ist gleich (+3), die Hoffenheimer erzielten lediglich einen Treffer mehr (14 Tore) und kassierten einen mehr (elf Gegentore) als der VfB.

30
30 Profis sind im Saisonverlauf bereits für die TSG Hoffenheim in Bundesligaspielen aufgelaufen. Nur der 1. FSV Mainz 05 (31) und der FC Schalke 04 (34) setzten bislang mehr Spieler ein.

63
Hoffenheims Stürmer Andrej Kramaric zählt zu den Bundesligaprofis, die am häufigsten aufs gegnerische Tor schießen. Der Kroate zielte in seinen 19 Saisoneinsätzen 63 Mal aufs gegnerische Tor, dabei erzielte er 14 Saisontore und war bei fünf Versuchen fünf Mal vom Elfmeterpunkt erfolgreich. Nur André Silva von Eintracht Frankfurt (84) und Robert Lewandowski vom FC Bayern München (100) schossen bislang häufiger aufs gegnerische Tor.

246
Der ehemalige VfBler Sebastian Rudy ist mit 246 Einsätzen Hoffenheims Bundesliga-Rekordspieler. Der 31-Jährige ist auch der erste Profi TSG, der in dieser Saison die Marke von 250 Einsätzen im Hoffenheim-Trikot in der höchsten deutschen Spielklasse erreichen kann.

2025
Der Österreicher Christoph Baumgartner, der seit 2017 in Hoffenheim unter Vertrag steht, hat seinen Kontrakt jüngst vorzeitig bis ins Jahr 2025 verlängert. Der torgefährliche 21-jährige Mittelfeldspieler (fünf Saisontore) war zuletzt auch der derjenige Profi, der den Wolfsburger Torhüter Coen Casteels nach 674 Minuten ohne Gegentor erstmals wieder überwand.