Länderspiele, 11. September 2023

Jovan Milosevic trifft zweimal für Serbiens U19

In den Freundschaftsspielen gegen Ungarn (3:1) und Montenegro (3:0) hat Jovan Milosevic jeweils ein Tor erzielt. Serhou Guirassy und Silas qualifizieren sich für den Afrika-Cup.

Im Freundschaftsspiel der serbischen U19-Nationalmannschaft gegen Ungarn anlässlich des 29. Gedenkturniers „Stevan Cele Vilotic“ stand Jovan Milosevic nicht nur in der Startelf, er baute in der 18. Spielminute auch die Führung auf 2:0 aus. Schon zwei Tage später war der 18-Jährige erneut gefordert. Im Testspiel gegen Montenegro wurde er in der 60. Minute eingewechselt. Der VfB-Stürmer verwandelte einen Elfmeter in der Nachspielzeit eiskalt zum 3:0-Endstand. Am 12. September steht das dritte und somit letzte Freundschaftsspiel an. Um 17 Uhr trifft die serbische U19-Nationalmannschaft auf Frankreich.

Erfolge für Serhou und Silas

Serhou Guirassy trat mit der guineischen Nationalmannschaft in der Afrika-Cup-Qualifikation gegen Malawi an. Am letzten Spieltag der Qualifikation gab es ein 2:2. Für Guinea reichte der Punktgewinn für den zweiten Platz (10 Punkte) hinter Ägypten (15 Punkte) und die Teilnahme am Afrika-Cup. Der VfB-Stürmer spielte von Beginn an und wurde in der 72. Minute ausgewechselt.

Ebenfalls an der Afrika-Cup-Qualifikation nahm Silas mit der Nationalmannschaft der DR Kongo teil. Das Team führte bereits 2:0, als Silas in der 79. Spielminute ins Spiel kam. Der Erfolg gegen den Sudan sicherte den Kongolesen den zweiten Platz (10 Punkte) hinter Mauretanien (11 Punkte) in der Gruppe I und die Qualifikation für den Afrika-Cup. Am 12. September trifft Silas mit der DR Kongo noch in einem Freundschaftsspiel auf Südafrika. Ab 17 Uhr rollt der Ball im Orlando Stadium in Johannesburg.

Hiroki Ito stand im Freundschaftsspiel Japans gegen das DFB-Team auf dem Platz. Mit seinem 90-minütigen Einsatz war er maßgeblich am 4:1-Sieg der VfB-Verteidiger in Wolfsburg beteiligt. Am 12. September nimmt er am Kirin Challenge Cup 2023 teil. Die Partie gegen die Türkei findet um 14:20 Uhr in der Cegeka Arena in Genk (Belgien) statt.

Die Begegnungen im Überblick
Wooyeong Jeong/Südkorea 7.9. | 20:45 Uhr: Freundschaftsspiel: Wales - Südkorea 0:0 (kein Einsatz)
12.9. | 18:30 Uhr: Freundschaftsspiel: Saudi-Arabien - Südkorea 0:1 (kein Einsatz)
19.9. | 13:30 Uhr: Asienspiele, Vorrunde: Südkorea - Kuwait 9:0 (90 Minuten, drei Tore)
21.9. | 13:30 Uhr: Asienspiele, Vorrunde: Südkorea - Thailand 4:0 (45 Minuten)
24.9. | 13:30 Uhr: Asienspiele, Vorrunde: Südkorea - Bahrain 3:0 (64 Minuten)
27.9. | 13:30 Uhr: Asienspiele, Achtelfinale: Südkorea - Kirgisistan
Hiroki Ito/Japan 9.9. | 20:45 Uhr: Freundschaftsspiel: Deutschland - Japan 1:4 (90 Minuten)
12.9. | 14:20 Uhr: Kirin Challenge Cup 2023: Japan - Türkei 4:2 (90 Minuten)

Silas/DR Kongo 9.9. | 18 Uhr: Afrika-Cup-Qualifikation: DR Kongo - Sudan 2:0 (11 Minuten)
12.9. | 17 Uhr: Freundschaftsspiel: Südafrika - DR Kongo 1:0 (83 Minuten)

Serhou Guirassy/Guinea 9.9. | 15 Uhr: Afrika-Cup-Qualifikation: Malawi - Guinea 2:2 (72 Minuten)

Leonidas Stergiou/Schweiz U21 12.9. | 17 Uhr: EM-Qualifikation Finnland - Schweiz 1:2 (90 Minuten)

Jovan Milosevic/Serbien U19 7.9. | 16 Uhr: Freundschaftsspiel: Serbien - Ungarn 3:1 (90 Minuten, ein Tor)
9.9. | 17 Uhr: Freundschaftsspiel: Serbien - Montenegro 3:0 (30 Minuten, ein Tor)
12.9. | 17 Uhr: Freundschaftsspiel: Serbien - Frankreich 0:1 (90 Minuten)