Länderspiele, 21. März 2019

VfB Profis international aktiv

Timo Baumgartl führt die U21 des DFB als Kapitän zu einem 2:2 gegen Frankreich. David Kopacz kommt beim 4:1 von Polens U20 gegen Japan nicht zum Einsatz.

Etwa drei Monate vor der U21 Europameisterschaft in Italien hat die U21 des Deutschen Fußball-Bundes ein Freundschaftsspiel gegen Frankreich bestritten. In Essen legte die Mannschaft des Trainers Stefan Kuntz gleich gut los und ging bereits in der dritten Minute durch den Mainzer Levin Öztunali in Führung. Nach gut einer halben Stunde legte das DFB-Team durch den Berliner Maximilian Mittelstädt nach und erhöhte auf 2:0 (31. Minute). Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel verkürzten die Franzosen durch Jonathan Ikoné (51‘, OSC Lille), ehe Moussa Dembelé in der 62. Minute den Ausgleich erzielte. Dies war zugleich der Endstand. Der VfB Verteidiger Timo Baumgartl führte die deutsche Auswahl als Kapitän aufs Feld und spielte über die gesamten 90 Minuten.

Nicht zum Einsatz kam derweil David Kopacz beim 4:1 von Polens U20 gegen Japan. Der Offensivspieler des VfB war allerdings in Absprache mit dem Verband erst am Donnerstag zum Aufgebot gestoßen, nachdem er am Dienstag und Mittwoch noch am Mannschaftstraining am VfB Clubgelände teilgenommen hatte.

Sowohl für Timo Baumgartl als auch für David Kopacz steht der nächste Länderspieltermin am kommenden Dienstag auf dem Programm. Am Freitag sind Benjamin Pavard mit Frankreich in Moldawien und Ozan Kabak mit der Türkei in Albanien gefordert. Bei beiden Partien handelt es sich um EM-Qualifikationsspiele.

Die Nationalmannschaftseinsätze der VfB Profis im Überblick
Benjamin Pavard/Frankreich 22. März Moldawien – Frankreich 1:4 (90 Min./0)
25. März Frankreich – Island 4:0 (90 Min./0)

Ozan Kabak/Türkei 22. März Albanien – Türkei 0:2 (0 Min./0)
25. März Türkei – Moldawien 4:0 (0 Min./0)

Steven Zuber/Schweiz 23. März Georgien – Schweiz 0:2 (90 Min./1)
26. März Schweiz – Dänemark 3:3 (90 Min./0)

Anastasios Donis/Griechenland 23. März Liechtenstein – Griechenland 0:2 (67 Min./1)
26. März Bosnien und Herzegowina – Griechenland 2:2 (90 Min./0)

Timo Baumgartl/Deutschland U21 21. März Deutschland U21 – Frankreich U21 2:2 (90 Min./0)
26. März England U21 – Deutschland U21 1:2 (90 Min./0)

Borna Sosa/Kroatien U21 25. März Italien U21 – Kroatien U21 2:2 (64 Min./0)

David Kopacz/Polen U20 21. März Polen U20 – Japan U20 4:1 (0 Min./0)
26. März Polen U20 – Deutschland U20 2:0 (30 Min./0)