Flamur Berisha
36
Marcel Bender

Maric, Jago

59' 1919 Churlinov 2323 Bätzner
99 Kaminski 3737 Bak 63'
3030 Berisha 2323 Feger 69'
75' 1616 Rios Alonso 77 Pasalic
1515 Tadic 1111 Yahyaijan 80'
1313 Chiurazzi 77 Ceylan 82'

35' Rios Alonso
Bak 54'
55' Churlinov
Geng 76'

Torloses Unentschieden

Die U21 kann ihre Chancen nicht nutzen und kommt so im Heimspiel vor 450 Zuschauern gegen den FC 08 Villingen nicht über ein 0:0 hinaus.

Die U21 war im Heimspiel gegen den FC 08 Villingen sehr dominant, tat sich gegen die tief stehenden Gäste aber schwer, zu Torchancen zu kommen. Nach gut einer Viertelstunde stand Darko Churlinov völlig frei, seine Volleyabnahme stellte Villingens Torhüter Andrea Hoxha aber vor keine allzu großen Probleme. In der 27. Minute musste Hoxha dann sein ganzes Können aufbieten, um die Direktabnahme von Marcel Sökler nach schönem Zuspiel von Malik Batmaz zu entschärfen. Kurz darauf lag der Ball dann im Tor der Gäste, doch Schiedsrichterin Karoline Wacker hatte zuvor ein Foulspiel von Marcel Sökler gesehen und entschied auf Freistoß. Nach schönem Pass von Darko Churlinov auf Marcel Sökler verhinderte Villingens Keeper mit einem Reflex das Gegentor (40.). Kurz vor der Halbzeitpause die einzig nennenswerte Offensivaktion von Villingen, doch Volkan Bak traf bei einem Konter nur das Außennetz. Im zweiten Durchgang sahen die 450 Zuschauer ein ähnliches Bild, der VfB rannte an, der FC Villingen verteidigte leidenschaftlich. In der 66. Minute lenkte Andrea Hoxha einen Direktschuss von Malik Batmaz gerade noch um den Pfosten. Der anschließende Eckball landete bei Marc Stein, doch Hoxha griff erneut sicher zu. Eine Viertelstunde vor dem Ende strich ein Kopfball des eingewechselten Nick Bätzner nur haarscharf über die Querlatte und fünf Minuten vor dem Ende klärte ein Villinger Abwehrspieler für seinen geschlagenen Torhüter kurz vor der Linie. Somit teilten sich beide Teams wie schon beim 1:1 im Hinspiel die Punkte.

„Wenn man die Torchancen nimmt, dann wäre ein Sieg für uns verdient gewesen. Insgesamt war ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, nur nicht mit dem Ergebnis. Wir waren dominant und zweikampfstark, haben unser Spiel versucht durchzudrücken, aber Villingen hat es heute auch sehr gut gemacht. Wir haben es versäumt in Führung zu gehen, denn dann hätte Villingen höher attackieren müssen, so konnten sie tief stehen und haben das Spiel über die Zeit gebracht“, sagte Trainer Michael Gentner.

Am kommenden Sonntag, 15. März, ist die U21 zu Gast beim 1. FC Rielasingen-Arlen. Der Anpfiff ist um 15 Uhr.

Hornung – Rios Alonso, Aidonis, Stein, Kleinhansl – Mack, Kiefer – Churlinov (59. Bätzner), Batmaz, Zografakis (75. Pasalic) – Sökler