99 Galjen 89'
90' 1919 Dierberger

1010 Caldaroska Paula 2323 Boziaris 60'
55 Chase 2020 Reichardt 60'
65' 99 Vochatzer 1010 Akkaya
66 Laupheimer 2222 Groiß 69'
1515 Simnica 1818 Di Benedetto 75'
2626 Drakas 2121 Cissé 75'
84' 1515 Müller 1919 Dierberger

Späte Tore sichern den Sieg

Dank der Treffer von Luan Simnica und Dejan Galjen gewinnt die U21 bei der TSG Balingen mit 2:1 und verteidigt die Tabellenführung.

In der dritten Englischen Woche in Serie rotierte U21-Trainer Markus Fiedler und veränderte seine Startelf drei Tage nach dem 3:1-Erfolg beim FSV Frankfurt auf fünf Positionen: Für Anrie Chase, Lukas Laupheimer, Raul Paula, Babis Drakas und Jonas Weik rückten Leon Reichardt, Jordan Meyer, Samuele Di Benedetto, Jannis Boziaris und Moussa Cissé in die Anfangself.

Diese musste in der vierten Minute die erste gefährliche Situation überstehen, als ein Fernschuss von Moritz Kuhn knapp übers Tor ging. Auf der Gegenseite war es Mattis Hoppe in Minute zwölf, der mit einem Schuss ans Außennetz die erste nennenswerte VfB-Offensivaktion abschloss. Mitte der ersten Hälfte hatten die Jungs aus Cannstatt die beste Phase der ersten 45 Minuten und kamen immer wieder ins Angriffsdrittel, allerdings fehlte die letzte Präzision oder - wie beim Lattenschuss von Leonhard Münst (23.) – das Glück. So ging es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich das Team von Trainer Markus Fiedler, aber auch Balingen hatte nun immer mal wieder Offensivaktionen. Zwischen der 53. und der 56. Minute traf erst Münst den Pfosten, ehe nur eine Minute später Balingens Jan Ferdinand an die Latte köpfte und TSG-Keeper Binanzer den Schuss von Jannis Boziaris stark parierte. Auch vier Minuten später war Binanzer zur Stelle, als er den Schuss von Jordan Meyer zur Ecke abwehrte.

In Minute 65 musste der VfB dann eine Schrecksekunde verkraften: Bei einem Zweikampf an der Eckfahne verletzte sich Alex Groiß, der Defensivmann musste anschließend unter Schmerzen ausgewechselt werden. Je länger die Partie dauerte, desto größer wurde der Druck, den der VfB – auch dank der eingewechselten Spieler – ausübte. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe Luan Simnica mit dem verdienten Führungstreffer den Bann brach. Nur sechs Minuten später legte Dejan Galjen das 2:0 nach und machte somit den Sack zu. Zwar verkürzte die TSG in der Nachspielzeit noch, am letztlich verdienten Auswärtssieg änderte dies jedoch nichts mehr.

Durch den Dreier in Balingen wahrt die U21 ihre bislang makellose Bilanz in der Regionalliga Südwest: fünf Spiele, fünf Siege, Spitzenreiter! Erster Verfolger bleiben die Stuttgarter Kickers mit zwölf Zählern.

83. Minute: Babis Drakas schlägt eine tolle Flanke von rechts auf den Elfmeterpunkt, wo Luan Siminca angesprintet kommt und den Ball mit Wucht in die rechte Ecke köpft.

89. Minute: Der VfB kontert über Leo Münst, der den mitgelaufenen Dejan Galjen sieht. Der Angreifer hat keine Mühe, den Ball aus acht Metern einzuschieben.

90+4. Minute: Nach einem Seitenwechsel auf rechts steht Tobias Dierberger frei und trifft in die lange Ecke – nichts zu machen für Dennis Seimen.

„Im Anbetracht der hohen Belastung der vergangenen Wochen war es für uns ein schweres Spiel, das viel von uns abverlangt hat. In der ersten Hälfte haben wir ein schlechtes Spiel gezeigt und nicht die Räume gefunden. Die TSG hat das intensiv zugelaufen“, analysierte Markus Fiedler, der jedoch eine Steigerung seiner Mannschaft sah: „Je länger das Spiel ging, desto mehr konnten wir das Spiel auf unsere Seite ziehen und haben auch nach und nach ein Chancenplus erzielt. Wir sind sehr glücklich, dass wir mit drei Punkten heimfahren dürfen und hoffen, dass sich Alex Groiß nicht schwer verletzt hat.“

Am Sonntag um 14 Uhr empfängt die U21 den FC-Astoria Walldorf im Robert-Schlienz-Stadion.

Seimen - Groiß (65. Laupheimer), Nothnagel, Reichardt (61. Chase) - Hoppe, Meyer, Di Benedetto (74. Simnica), Cissé (74. Drakas) - Münst, Galjen, Boziaris (61. Paula).