29
Tyron Ken James Mata

Jan Siewert

26' 3939 Kastanaras
45' 1010 Caldaroska Paula
66' 3939 Kastanaras
74' 99 Galjen

2929 Mata 88 Derstroff 21'
59' 1313 Münst 2424 Ulrich
59' 1818 Di Benedetto 66 Laupheimer
1717 Müller 55 Linsmayer 61'
1919 Seven 99 Schmidt 61'
68' 22 Hoppe 99 Galjen
68' 3939 Kastanaras 2626 Drakas
75' 77 Meyer 1515 Simnica
33 Pavisic 1313 Shabani 82'
1414 Martinovic 1515 Hartmann 82'

21' Di Benedetto
Hartmann 64'

Reife Leistung

Die U21 gewinnt gegen die zweite Mannschaft des 1. FSV Mainz 05 mit 4:0. Thomas Kastanaras (2), Raul Paula und Dejan Galjen schießen das Team von Trainer Markus Fiedler an die Tabellenspitze.

Es dauerte etwas bis vor einem der beiden Tore Gefahr entstand. Die erste Möglichkeit der Partie hatte der VfB in Person von Leo Münst, doch dessen Linksschuss aus 16 Metern strich um Zentimeter am Pfosten des Mainzer Tores vorbei. Besser machte es Thomas Kastanaras, der mit einem satten Schuss die Führung erzielte (26. Minute). Der VfB blieb die aktivere und spielbestimmende Mannschaft, nach schöner Einzelaktion von Samuele Di Benedetto geriet dessen Abschluss allerdings zu zentral (32.). Das zweite Tor sollte aber dennoch vor der Pause fallen. Raul Paula verwandelte einen Handelfmeter sicher (45.).
Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 66. Minute ehe die Zuschauer im Robert-Schlienz-Stadion den dritten Treffer bejubeln konnten. Thomas Kastanaras schnürte den Doppelpack. Zuvor hatte der 20-jährige Stürmer aber zwei gute Chancen liegenlassen. Nach einem Schuss von Moussa Cissé klatschte der Mainzer Torhüter den Ball nur ab, die Direktabnahme von Thomas Kastanaras landete aber neben dem Tor (48.). Noch größer war die Gelegenheit zehn Minuten später. Nach Foul an Raul Paula gab es erneut Elfmeter, diesen setzte Thomas Kastanaras aber über die Latte (58.). Die Gäste aus Mainz kamen nach einer Stunde zu ihrer einzigen guten Chance, der Schuss von Tyron Mata wurde aber abgefälscht und trudelte knapp am Pfosten vorbei. Der eingewechselten Lukas Laupheimer war nahe am vierten Treffer, seinen Schuss köpfte der Mainzer Maurice Trapp aber von der Torlinie (70.). Besser machte es Dejan Galjen, der humorlos den 4:0-Endstand erzielte (74.). Durch diesen Sieg – erstmals ohne Gegentor – springt die U21 an die Tabellenspitze der Regionalliga Südwest.

26. Minute: Thomas Kastanaras dreht an der Strafraumgrenze auf und zieht ab. Der Ball schlägt unhaltbar im Winkel ein.
45. Minute: Ein Mainzer Abwehrspieler blockt einen Schuss von Thomas Kastanaras im Strafraum mit der Hand und Schiedsrichter Roy Dingler entscheidet sofort auf Handelfmeter. Raul Paula setzt den Ball flach neben den Pfosten zum 2:0.
66. Minute: Raul Paula steckt auf der linken Seite zu Moussa Cissé durch, der von der Torauslinie in der Mitte Thomas Kastanaras findet und dieser trifft zum 3:0.
74. Minute: Der eingewechselte Dejan Galjen kommt aus 18 Metern zum Schuss und versenkt den Ball unhaltbar zum 4:0.

„Es war eine reife Leistung von uns. Wir haben keine einzige echte Torchance zugelassen, haben über die gesamte Spielzeit gut organisiert und diszipliniert verteidigt. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr haben wir unsere spielerische Überlegenheit ausgespielt“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Das ursprünglich für nächsten Samstag angesetzte Gastspiel beim TSV Steinbach Haiger wurde verlegt. Somit geht es für die U21 am Samstag, 21. Oktober wieder um Punkte. Beim Stadtderby gegen die Stuttgarter Kickers hat der VfB Heimrecht. Der Anpfiff im GAZi-Stadion ist um 14 Uhr.