34' 3737 Weil
51' 99 Sökler
53' 99 Sökler
59' 99 Sökler

46' 3030 Grimm 6262 Laupheimer
55 Döringer 1313 Phillips 46'
99 Vogt 33 Fisher 46'
2626 Zildzovic 55 Döringer 46'
2727 Aral 1919 Ofori 56'
22 Grönke 77 Williams 63'
65' 99 Sökler 1919 Kopf
69' 6060 Münst 55 Stein
69' 1616 Rios Alonso 2323 Mistl
69' 2727 Maglica 1818 Cetinkaya

Heimsieg zum Abschluss

Die U21 gewinnt gegen Eintracht Stadtallendorf mit 7:1. Marcel Sökler schnürt einen Fünferpack, die weiteren Tore erzielen Kevin Grimm und Richard Weil. Damit schließt das Team von Trainer Frank Fahrenhorst die Saison auf Platz acht ab.

Vielleicht war es der richtige Weckruf für den VfB, denn die Gäste aus Stadtallendorf gingen in der sechsten Minute im Anschluss an einen Eckball durch Malcolm Phillips mit 1:0 in Führung. Zuvor zeigte Niklas Heeger, der erstmals in einem Pflichtspiel im Tor der U21 stand, eine starke Parade und lenkte einen Schuss über die Latte. Dies sollte allerdings die einzige ernsthafte Bewährungsprobe sein, denn fortan spielte nur noch das Team von Frank Fahrenhorst. In der zwölften Minute der Ausgleich durch Kevin Grimm, der erstmals in der Startformation stand und vor Spielfreude sprühte. Seinen zweiten Treffer verpasste der Stürmer vier Minuten später, denn sein Schuss strich am langen Pfosten vorbei. Auch beim Schuss von Leonhard Münst fehlte nicht viel (21. Minute), besser machte es kurz darauf Marcel Sökler mit seinem Treffer zum 2:1. Weitere drei Minuten später das zweite Tor des Torjägers, der ein Zuspiel von Kevin Grimm zum 3:1 verwandelte. Einem Treffer von Manuel Reutter stand lediglich der Pfosten im Weg (31.) und der Schuss von Leonhard Münst geriet zu zentral (32.). Seinen zweiten Assist verbuchte Kevin Grimm beim 4:1 von Richard Weil (34.). Im zweiten Spielabschnitt drehte Marcel Sökler auf, verbuchte einen lupenreinen Hattrick und erzielte zwischen der 51. und 59. Minute seine Saisontreffer Nummer 19, 20 und 21. Durch zahlreiche Wechsel stockte der Spielfluss etwas, so blieb es beim schlussendlich hochverdienten 7:1-Erfolg zum Abschluss der Saison.

6. Minute: Nach einem Eckball der Gäste wird der Ball an den langen Pfosten verlängert, wo Malcolm Phillips frei einschießen kann.

12. Minute: Einen Pass in die Spitze erläuft Kevin Grimm, spielt den Torhüter aus und trifft zum 1:1.

22. Minute: Leonhard Münst spielt im Strafraum auf Marcel Sökler, der aus zwölf Metern mit einem satten Linksschuss das 2:1 erzielt.

25. Minute: Kevin Grimm passt flach in den Strafraum, ein Gegenspieler verpasst und Marcel Sökler schnürt aus fünf Metern seinen Doppelpack.

34. Minute: Kevin Grimm läuft alleine auf das Tor der Gäste zu, passt uneigennützig quer und Richard Weil erhöht auf 4:1.

51. Minute: Leonhard Münst schickt Marcel Sökler und dieser überwindet Torhüter Joao Bergert im kurzen Eck.

53. Minute: Platziert neben den Pfosten schießt Marcel Sökler den Foulelfmeter und stellt das Ergebnis auf 6:1.

59. Minute: Lukas Laupheimer geht auf der rechten Angriffsseite entlang, passt auf den zweiten Pfosten und Marcel Sökler schiebt zum 7:1 ein.

„Ein riesen Kompliment an die Mannschaft, mir haben die letzten Monate sehr viel Spaß gemacht. Wir haben intensiv und hart gearbeitet. Losgelöst vom Gegner, haben die Jungs mit viel Power, mit viel Elan, mit viel Selbstvertrauen gespielt und haben viele Sachen, die wir uns im Laufe der Saison erarbeitet haben, gut gemacht. Es war ein standesgemäßes Ergebnis. Wir haben den Spielern, die uns verlassen werden, nochmals eine Bühne gegeben, das war uns nochmals wichtig. Wir haben als Aufsteiger eine richtig gute Saison gespielt“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Heeger – Rios Alonso (69. Mistl), Kober, Maglica (69. Cetinkaya) – Reutter, Meyer, Weil, Münst (69. Stein), Kleinhansl – Grimm (46. Laupheimer), Sökler (65. Kopf)