46' 99 Sökler
2929 Rösch 70'
33 Gans 78'

77 Quirin 2626 Nebel 15'
46' 2727 Maglica 1616 Rios Alonso
61' 3232 Alberico 2424 Michel
1919 Hermes 1717 Mustapha 80'
2323 Jung 2929 Rösch 89'

44' Badstuber
60' Badstuber
65' Wolf
Quirin 75'
Hermes 84'
Brandstetter 87'
90' Pasalic

Heimniederlage gegen Mainz

Die U21 geht gegen den 1. FSV Mainz 05 II zwar durch Marco Wolf und Marcel Sökler zweimal in Führung, doch nach einer gelb-roten Karte für Holger Badstuber in der 60. Minute gewinnen die Gäste noch mit 3:2.

Die U21 presste die Gäste aus Mainz sehr hoch und kam dadurch immer wieder zu Ballgewinnen. Nach zehn Minuten die erste nennenswerte Chance, doch Marcel Sökler sprang der Ball nach tollem Pass von Antonis Aidonis etwas zu weit vom Fuß, sodass 05-Keeper Lasse Rieß den Ball aufnehmen konnte. Besser machte es Marco Wolf in der 13. Minute, der mit einem platzierten Flachschuss das 1:0 markierte. Fünf Minuten später fast das zweite Tor, doch der alleine auf den Torhüter zulaufende Joel Richter umspielte diesen zwar, wurde aber zu weit abgedrängt, sodass er nur auf Domenico Alberico zurückpassen konnte, dieser jedoch am langen Pfosten vorbeischoss. In der Folgezeit lösten sich die Gäste etwas aus der Umklammerung und setzten auch in der Offensive Akzente. Der Ausgleich durch Stephan Fürstner fiel dann doch etwas glücklich, denn der Ball wurde entscheidend abgefälscht (37.). Nur zwei Minuten später fast die erneute Führung für den VfB, aber Torhüter Lasse Rieß parierte den Schuss von Marco Wolf aus 14 Metern, nachdem ihn Marco Pasalic schön in Szene gesetzt hatte. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es genau 19 Sekunden und die U21 jubelte über den Führungstreffer von Marcel Sökler. Die Schlüsselszene der Partie ereignete sich nach exakt einer Stunde Spielzeit, denn Schiedsrichter Cristian Ballweg zeigte Holger Badstuber nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Bei beiden Karten, die erste sah der Routinier kurz vor der Halbzeit, jeweils eine harte Entscheidung. So spielte das Team von Frank Fahrenhorst 30 Minuten in Unterzahl – und hatte die Chance zum 3:1, doch der kurz zuvor eingewechselte Falko Michel scheiterte frei vor dem Mainzer Keeper (64.). Besser machten es die Gäste aus Mainz, die in der 70. Minute durch Romario Rösch zum 2:2 ausglichen. Doch es sollte noch schlimmer kommen für den VfB, denn nach einem Eckball drehte Nils Gans mit seinem Tor zum 2:3 das Spiel zugunsten der Mainzer. Trotz Unterzahl versuchte die U21 nochmals alles, kam auch zu zwei Abschlüssen von Marco Pasalic, ein Treffer gelang aber nicht mehr, sodass die Mainzer über drei Punkte jubelten.

13. Minute: Nach Pass von Joel Richter kommt Marco Wolf aus 16 Metern freistehend zum Abschluss und versenkt den Ball flach im Eck zur 1:0-Führung.

38. Minute: Stephan Fürstner kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss und Florian Kleinhansl fälscht den Ball unhaltbar für Torhüter Sebastian Hornung zum 1:1 ab.

46. Minute: Über Marco Pasalic und Marco Wolf kommt der Ball zu Marcel Sökler, der aus 18 Metern zum 2:1 trifft.

70. Minute: Ein langer Diagonalball landet am Sechzehnmetereck bei Romario Rösch, der ins lange Eck trifft.

78. Minute: Nach einem Eckball kommt Nils Gans aus kurzer Distanz an den Ball und erzielt das 2:3.

„Es war keine einfache Woche für die Mannschaft, aber sie ist sehr gut damit umgegangen. Der Matchplan ist richtig gut aufgegangen, wir hatten mehrere gute Chancen in der ersten Hälfte und gehen auch verdient in Führung. Leider waren wir bei den ersten beiden Gegentoren individuell nicht gut in den Zweikämpfen drin. Durch den Platzverweis sind wir ins Hintertreffen geraten, aber wir hatten trotzdem noch die eine oder andere Möglichkeit nach vorne. Das ist natürlich ein gebrauchter Tag für uns und eine unnötige Niederlage“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Für die U21 geht es am kommenden Samstag, 3. April, weiter. Gespielt wird um 14 Uhr beim Bahlinger SC.

Hornung – Aidonis, Badstuber, Maglica (46. Rios Alonso) – Richter, Mack, Kleinhansl – Wolf, Alberico (61. Michel), Pasalic – Sökler