Länderspiele, 16. März 2018

Gomez, Pavard und Co. im Einsatz für die Nationalteams

Im WM-Jahr 2018 haben die A-Nationalmannschaften erstmals bei Freundschaftsspielen ihre Form getestet. Mario Gomez und seine DFB-Mannschaftskollegen haben sich mit den hochkarätigen Gegnern aus Spanien und Brasilien gemessen. Nach dem 1:1-Unentschieden des Weltmeisters gegen den Titelträger von 2010 kam es am Dienstagabend in Berlin zur Neuauflage des legendären WM-Halbfinals von 2014 gegen Brasilien. Nach einem Kurzeinsatz in der Schlussphase gegen Spanien ließ Bundestrainer Joachim Löw den VfB Vertreter Mario Gomez am Dienstagabend von Beginn an stürmen. Brasilien gelang die Wiedergutmachung, der Rekordweltmeister gewann 1:0. Mario Gomez spielte 62 Minuten, ehe der VfB Stürmer ausgewechselt wurde.

Benjamin Pavard gewinnt mit Frankreich 3:1 gegen Russland

Auch Benjamin Pavard stand wiederholt im Aufgebot Frankreichs. Während der VfB Verteidiger bei der 2:3-Niederlage gegen Kolumbien noch als Ersatzspieler auf der Bank saß, spielte er beim 3:1-Sieg gegen WM-Gastgeber Russland über die vollen 90 Minuten. Während sich bei diesen Partien die Spieler für eine WM-Nominierung empfehlen konnten, ging es für die U21-Nationalteams um Punkte in der EM-Qualifikation.

Die Nationalmannschaftseinsätze der VfB Profis im Überblick

(die Angaben in Klammern stehen für die Einsatzzeiten und Tore des jeweiligen Spielers)

Mario Gomez/Deutschland 23. März Deutschland - Spanien 1:1 (8 Minuten/0 Tore)
27. März Deutschland - Brasilien 0:1 (62 Minuten/0 Tore)

Benjamin Pavard/Frankreich 23. März Frankreich - Kolumbien 2:3 (0 Minuten/0 Tore)
27. März Russland - Frankreich 1:3 (90 Minuten/0 Tore)

Marcin Kaminski/Polen 23. März Polen - Nigeria 0:1 (90 Minuten/0 Tore)
27. März Polen - Südkorea 3:2 (0 Minuten/0 Tore)

Anastasios Donis/Griechenland 23. März Griechenland - Schweiz 0:1 (64 Minuten/0 Tore)
27. März Ägypten - Griechenland 0:1 (45 Minuten/0 Tore)

Chadrac Akolo/Demokratische Republik Kongo 27. März Tansania - Demokratische Republik Kongo 2:0

Jacob Bruun Larsen/Dänemark U21 22. März Österreich - Dänemark 0:5 (60 Minuten/1 Tor)
27. März Georgien - Dänemark 2:2 (45 Minuten/0 Tore)

Dzenis Burnic/Deutschland U20 22. März Portugal - Deutschland 0:1 (90 Minuten/0 Tore)
27. März Deutschland - Polen 3:0 (90 Minuten/0 Tore)